Экологическая катастрофа: в Николаевской области не могут утилизировать медицинские отходы

22.04.2021 в 15:57
Экологическая катастрофа: в Николаевской области не могут утилизировать медицинские отходы

Экологическая катастрофа: в Николаевской области не могут утилизировать медицинские отходы

Жители Ольшанской территориальной общины Николаевской области жалуются на деятельность представителей цеха по переработке медицинских отходов фирмы «Экологические перерабатывающие технологии».

Об этом речь шла в четверг, 22 апреля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам экологии, охраны окружающей среды, рационального природопользования, туризма и рекреации.

Так, глава Ольшанской ТО Татьяна Щербина обратилась к депутатам с просьбой решить проблему с утилизацией медицинских отходов, которые находятся на территории цеха, поскольку деятельность завода приостановилась, однако весь мусор остался.

«Распорядителем земельного участка, который находится на нашей территории, является областная государственная администрация. В феврале 2020 года без каких-либо предупреждений и договоренностей с местными жителями представители фирмы начали свою деятельность. Люди были возмущены тем, что у нас начали свою деятельность эти «перерабатывающие технологии». Активисты стали противостоять такой деятельности. Сейчас идет следствие. В феврале 2021 года начались следственные действия, сейчас они продолжаются. Документов, позволяющих зайти на эту территорию, у нас нет. Свозили эти отходы из Николаевской, Херсонской и Одесской областей. Меня беспокоит вопрос о том, что это все доступно для грызунов и птиц, которые могут это разносить. Еще волнует вопрос о том, кто будет вывозить и утилизировать этот мусор, который ранее завозился на нашу территорию? Это медицинские отходы, не просто мусор. Пробирки с анализами крови, шприцы и тому подобное. Мы просим вашей помощи в решении этого вопроса, - рассказала Щербина.

Глава комиссии Алла Ряжских заявила, что необходимо обязать собственника утилизировать отходы за свой счет после окончания следствия.

В итоге члены комиссии рекомендовали обратиться в правоохранительные органы, чтобы собственник опасных отходов обеспечил их надлежащее хранение.

Напомним, в Новом Буге Николаевской области произошел жуткий инцидент: местную жительницу заставили забрать из операционной ампутированные ноги мужа, так как средства на утилизацию медотходов не предусмотрены.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив