Дорогу у Коблево покрывают специальной эмульсией для защиты асфальта

28.10.2020 в 21:19

По заказу Службы автодорог в Николаевской области на трассе М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск (на пл. Таганрог), от границы с Одесской областью в направлении Коблево, подрядная организация «Дорстрой Сервис Групп» выполняет работы по обустройству тонкослойного покрытия из литой эмульсионно-минеральной смеси.

Об этом сообщается на странице САД в «Фейсбук».

Для этого готовится смесь из трех видов щебня, отдельно подается эмульсия, вода и цемент. В компьютере оператор задает правильное процентное соотношение составляющих. После того, как дорожная машина начинает двигаться, сразу «ложится ковер» тонкослойного покрытия.

Эмульсия в сочетании с водой заполняют все трещины. Позже влага испаряется, зато все щели остаются залиты битумом. Поверхность дороги становится шероховатой, что значительно улучшает сцепление с колесами автомобиля.

Такая методика позволяет защитить существующее асфальтобетонное покрытие от преждевременных разрушений и удлиняет межремонтный срок эксплуатации дороги на 5-7 лет.

Тонкослойные покрытия на основе литых эмульсионно-минеральных смесей (ЛЭМС) предназначены для продления срока службы существующего покрытия с помощью устранения таких дефектов поверхности, как недостаточная жесткость, равенство и сцепление, наличие выбоин и трещин.

Эта технология приобретает все большее распространение в Украине, однако в Николаевской области применяется впервые.

Комментарии (6)
Пчелобака
28.10.2020 в 21:33 | UA
Если б она от этого в четырех полосную превратилась, народ бы оценил. А так вэлыке будивництво за деньги коронавируса.
Копп
28.10.2020 в 21:37 | UA
Полное гавно эта ваша эмульсия!!! После «ремонта» остается щебень на дороге, который отлетает от колес встречных транспортных средств, в результате трещины на стекле и повреждение лакокрасочного покрытия. За фурами вообще нереально ехать. А во вторых покрывают не качественно, как всегда экономят и дерибанят, сквозь покрытие видно асфальт...
Студенты
28.10.2020 в 21:42 | UA
Щас зерновозы там всё исправят ( и будет как было
Амерханян
28.10.2020 в 21:49 | UA
Фуроводы: "Даёшь перегруз в двести тонн на пути в порт Очаков!"
Александр
28.10.2020 в 22:13 | UA
Вчера вечером возвращался с Одессы в Николаев. Знаков про ремонт дороги 0. Итог ПЯТЬ СКОЛОВ на лобовом стекле. И ТРИ скола на КАПОТЕ. УЖАС .
Terazin
28.10.2020 в 22:49 | UA
от границы между областями до Коблево всего 650м. интересно, это весь отрезок который будет так сказать модернезирован, или чуть ближе книколаеву доберутся.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив