Депутаты нашли деньги на зарплаты для работников «инфекционки» — «сняли» с закупок «скорых»

14.07.2020 в 21:00

Главный врач областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Фёдорова снова просит деньги для выплаты заработных плат с учетом 300% надбавкой за борьбу с коронавирусом для своих подчиненных.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам регионального развития, планирования и бюджета, в понедельник, 13 июля.

Перед депутатами выступила Светлана Фёдорова, которая сообщила, что на сегодняшний день Национальная служба здоровья Украины не продлила функционирование пакета COVID-19, благодаря которому выделялись средства на лечение пациентов и зарплаты врачей. От НСЗУ на выплаты у больницы есть только 675 тысяч гривен. По утверждению главврача «инфекционки», только за июль на зарплату сотрудникам медучреждения с учетом премии, обещанной ещё Кабмином, ей необходимо 5 миллионов 100 тысяч гривен. Фёдорова пожаловалась, что её заставляют штрафовать медработников, чтобы не платить надбавки, но она не может этого делать, так как пять миллионов в один от этого не превратятся.

Присутствующая председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко напомнила, что бюджете области есть пять миллионов (было изначально десять, но первые пять уже направили на нужды санатория), которые необходимы для софинансирования покупки машин скорой помощи. Москаленко предложила данные деньги направить на зарплаты для работников «инфекционки».

Единственный из представителей облгосадминистрации, вице-губернатор Александр Трайтли напомнил депутатскому корпусу, что правительство собирается при условии софинансирования выделить средства на закупку «скорых», поэтому деньги перенаправлять а зарплаты нежелательно. Однако члены комиссии не только не услышали призывы Трайтли, но и некоторые из них обвинили вице-губернатора «в двойных стандартах», потому что депутатский корпус половину денег со «скорых» направил для нужд санаторий.

Депутат Михаил Талпа упрекнул Трайтли за двойные стандарты. Ведь уже часть денег из 10 млн грн, запланированных в областном бюджете на софинансирование покупку «скорых», направили на санатории.

Всё-таки депутаты большинством голосов поддержали предложение Виктории Москаленко и последние пять миллионов «сняли» со «скорых.

Отметим, что также все депутаты, находясь в помещении без масок, благодарили Светлану Фёдорову за ежедневную борьбу с коронавирусом. 

Комментарии (10)
Димыч
14.07.2020 в 21:15 | TT
Лечим значит от Ковида, но пусть умирают от того ,что скорая не приехала. А сколько и от чего умерло в Николаеве за время карантина? Вроде от сердечных приступов и инсультов - 1 место, а это только быстрая и профессиональная скорая помощь может помочь.
Твел
14.07.2020 в 21:34 | UA
Оделась как на пляж. Или на бл#дки, уж извините
Никол
14.07.2020 в 21:39 | UA
Знаток0Сегодня в 21:33 | UA.
С зарплат бы своих депутатських сняли...
Депутаты областного совета зарплату за депутатскую работу не получают!!! Ну
Отправить
уж если Вы ЗНАТОК, то изучите "матчасть"
Скин
14.07.2020 в 21:40 | UA
Изначально если я не ошибаюсь 300% обещали люди из правительства платить . Потом мягко ушли в сторону и это как всегда стала проблемам местных властей и регионов . Теперь эта проблема будет постоянно висеть , ибо денег как всегда нет но зарплату платить нужно .
Скин
14.07.2020 в 21:45 | UA
А ваще Светлане да и всем кто там работает не зависимо какая должность СПАСИБО !!!
Кот баюн
14.07.2020 в 22:01 | UA
Твел
Что для тебя в приоритете модные тряпки или совесть и профессионализм ? Молодец она своё дело знает и делает чётко респект )))
Посмотрим
14.07.2020 в 22:10 | UA
Не, я все понимаю, отличный руководитель, для своих выбивает деньги. НО. Она - контактное лицо, где маска то? На фото ваще один человек в маске, вот и наша власть... Вот и образец для подражания.
Лилу
14.07.2020 в 22:34 | UA
Фёдорова хорошо понимает,что если она перестанет выбивать 300% з/п,то все медики с инфекционки просто разбегутся.Кому это надо за дарма каждый день своим здоровьем рисковать?
Интересно,что все вокруг действительно сидят без масок.И даже та же Фёдорова,по идее,вылезла с инфекционки, может вполне быть заразной.Но нет,никто не боится,почему,,?Как то странно всё это.
Очень интересно
14.07.2020 в 22:45 | UA
Вот чмо неумытое, мало того, что никакого вируса нет и в помине, так ещё и без скорых нас оставила! А за какой им 300 надбавки, много среди ваших знакомых заболевших этой фигнёй? А если вам утверждают, что именно ей - вы уверенны??? Миф для распила бабла. А мы лохи в масках.
Очень интересно
14.07.2020 в 23:00 | UA
А фоточка- прелесть! Буду нею комаров и тараканов отпугивать!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив