Депутаты ВР хотят запретить частным компаниям продавать газ по рыночным ценам

14.10.2021 в 22:41
Депутаты ВР хотят запретить частным компаниям продавать газ по рыночным ценам

Депутаты ВР хотят запретить частным компаниям продавать газ по рыночным ценам

Депутаты Верховной Рады обсуждают планы специальным законом временно обязать частные газодобывающие компании продавать голубое топливо по себестоимости с небольшой наценкой.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" 13 октября заявил председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия.

"Чтобы взять всю добычу украинского газа и временно запретить им продавать, как они сейчас делают, по 45 гривен на энергетической бирже, а продавать по себестоимости с какой-то минимальной наценкой", - сказал нардеп.

Он добавил, что в число компаний, которых могут обязать продавать газ на упомянутых условиях, должны войти все газодобывающие фирмы, включая "ДТЭК Нефтегаз" Рината Ахметова, Burisma Holdings Николая Злочевского, предприятия Игоря Коломойского и других.

Арахамия также сказал, что этот газ можно будет направить для нужд бюджетных организаций.

Напомним, что цены на газ в Украине с сентября снова взлетят. В Европе цены на газ повысились до рекордных, которые вплотную приблизились к 600 долларам за тысяче кубов, и еще больше выросли, после того, как "Газпром" приостановил продажи после решения немецкого суда по "Северному потоку-2" (напомним: согласно ему, газопровод должен подпадать под требования Третьего энергопакета, то есть, быть доступным для других трейдеров).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив