Депутат горсовета Евгения Бондаренко возглавила в Николаеве «Русский Блок»

02.11.2009 в 10:27

31 октября в Киеве, в Доме кино, состоялся VII съезд партии «Русский Блок», в работе которого приняли участие 150 делегатов и приглашённых из разных регионов Украины.


Делегацию из Николаевщины возглавляла депутат городского совета Евгения Бондаренко. На съезде она предстала в новой своей роли – как председатель областной организации «Русского Блока».


Решением съезда Бондаренко была также избрана в состав политсовета партии.


В своём докладе лидер партии «Русский Блок», депутат Верховного Совета АР Крым Александр Свистунов отметил, что за эти четыре года, с момента проведения президентских выборов, партия и люди, в неё входящие, прошли тяжелейшие испытания.


- Не секрет, что во многих организациях происходила смена руководства, обновление кадров. У нас дважды, в 2005 и 2007 году, происходили – я должен об этом откровенно заявить – попытки рейдерского захвата партии.


Имеется в виду не захват офисов и помещений, а «захват» активистов, перетягивание и вербовка их в другую политическую силу.


- Эти попытки осуществляла, как ни странно, Партия регионов и те силы, которые были у нас внутри партии, - сказал А. Свистунов. – Мы очистились от людей-«попутчиков», которые представляли в партии меньшинство. Мы очистились от людей, для которых партия была предметом заработка. И хочу сказать, что все те, которые присутствуют здесь (на съезде – авт.) – это тот конгломерат людей, с которым мы пойдём на последующие политические битвы.


С Партией регионов «РБ» шёл рука об руку на выборах 2006 года. В Крыму вместе с ПР был создан блок «За Януковича». Многим членам «Русского Блока» удалось добиться солидного представительства и в крымском парламенте, и во многих городских и районных советах.


Но такое сотрудничество повлекло за собой и негативные последствия.


- Огромная часть нашего актива перешла в состав Партии регионов… К сожалению, и Партия регионов не особенно хорошо распорядилась этим «подарком». И мы не смогли их вернуть – они «потерялись» и сейчас ищут свой путь. Многие из них ушли потом в Блок Витренко, и по спискам этого Блока стали депутатами областных, городских и районных советов (как, например, депутат Николаевского областного совета Александр Трухин, который некогда возглавлял в Николаеве «Русский Блок» - авт.). Когда Партия регионов начинала работу (по подготовке к выборам – авт.), многих людей отчисляли и в обиде они уходили даже не к нам, а кто куда мог.


По оценкам Свистунова, за четыре года партия потеряла 40 тыс. своих членов. Нынешняя численность партии, по его данным, составляет около 28 тыс. человек.


В 12 областях произошла смена руководителей областных партийных ячеек.


- Я очень доволен теми новыми людьми, которые пришли, которые сегодня поддержали флаг партии. Я бы очень хотел отметить работу некоторых руководителей и старого, и нового состава, - сказал председатель «РБ».


При этом он отметил, что партии приходилось терять своих руководителей на местах и по трагическим причинам. Так было в Николаевской области – бывший руководитель местной ячейки «РБ» Лупанов умер в возрасте 50 лет.


- У нас пришла новый руководитель – Бондаренко Евгения Сергеевна, депутат городского совета. Она привела новую, интересную группу людей, - заметил А. Свистунов. – И мы надеемся, что она в Николаеве разовьёт тот успех, который там надо развивать. Потому что Николаев – прекрасная площадка, русскоязычное населения, возможности там колоссальные.


Лидер «Русского Блока» отметил, что «наибольшим вниманием людей пользуются только новые лица». Такой вывод ему пришлось сделать и по опыту, полученному из участия в ток-шоу Савика Шустера. Он считает, что «смертельно всем надоели» и Партия регионов, и БЮТ. Большое внимание людей сейчас приковано к неприевшимся личностям – к тому же Олегу Тягныбоку с его «Свободой» и даже к «новому хорошо забытому старому» Сергею Тигипко. Люди с любопытством наблюдают за ними – что нового они скажут, что нового предложат, и т.д.


- Народ ждёт новых людей, новые лица… Нам важно, чтобы ваша востребованность была реализована. Я очень хочу, чтобы этот новый состав людей мог прийти во власть… Сегодня наша задача – заменить уставших старых товарищей на тех новых, которые сегодня работают. Заменить более мощно, более активно. И создать прорыв.


А главная задача партии на ближайшие годы такова:


- 2010 год – закрепиться на уровне местных советов, 2015 год – прорыв. Очень серьёзный прорыв на городских и областных уровнях. Примерно в десяти-одиннадцати областях мы должны контролировать органы местной власти.


- Шансы у нас огромные. У нас 22 млн. человек русскоязычного населения. И эти 22 млн. требуют нашей защиты.


На съезде было принято решение не поддерживать ни одного из кандидатов в президенты – сошлись на том, что все надоели, обещаний своих никто не выполняет, верить некому. Звучали даже призывы не идти на выборы, или поступить более радикально – перечеркнуть бюллетень (дескать, пусть лучше он будет признан недействительным, чем кто-то его использует). Во втором же туре члены «Русского Блока» поддержат того кандидата, который будет более пророссийски настроенным.


- Считаю, что если, не дай Бог, Партия регионов провалится и не изберет своего Президента, то день и ночь будем печатать партийные билеты. Потому что вал людей в этой партии ориентирован на нас, - сказал лидер «Русского Блока» Александр Свистунов на VII съезде партии в Киеве.

Комментарии (29)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив