Депутат Невенчанный раскритиковал вице-мэра за отсутствие карты с дорогами

07.12.2021 в 22:00

На заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, проходившем во вторник, 7 декабря, подвергли критике профильного заместителя городского головы Юрия Степанца.

Депутат Максим Невенчанный напомнил о том, что еще шесть недель назад комиссия давала вице-мэру поручение разработать карту, на которой были бы отмечены все дороги, и каждый депутат, чиновник и рядовой избиратель мог увидеть, какая структура выступает заказчиком ремонтных работ — департамент ЖКХ или администрация района, готова ли проектно-сметная документация по данному ремонту и когда его планируют закончить.

Эта карта нужна была еще и для того, чтобы в преддверии принятия бюджета города на 2022 год депутаты могли определиться со своими предложениями по этому вопросу. Бюджет на следующий год уже сверстан, а депутатам вместо полноценной карты, на которой были бы отмечены все дороги и стадии выполнения их ремонта, по-прежнему дают просто список адресов, из которого мало что понятно.

- Сегодня мы не в состоянии добиться того, чтобы мы зафиксировали эту картину и не давали больше списывать деньги на проектно-сметную документацию, в которую они вносят коррективы и кучу денег отмывают… Теперь получается, что нас обвели вокруг пальца, затянули время. И вместо того, чтобы у нас была карта графическая, понятная для всех, с четко нанесенными улицами и годом, когда будут выполняться работы и где уже разработана ПСД, мы сегодня имеем этот бесполезный перечень адресов, который не является картой, - заявил Невенчанный.

В итоге комиссия поручила ускорить разработку этой карты. Но, по мнению Невенчанного, в этом году уже бесполезен, так как в бюджете уже определен список  дорог, которые будут финансироваться. Понадобиться эта карта может уже разве что в следующем году.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив