Дело экс-начальника СИЗО Цыбули спустя два года так и не начали слушать по существу

14.08.2020 в 20:41
Дело экс-начальника СИЗО Цыбули спустя два года так и не начали слушать по существу

В июле 2018 года правоохранители задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды начальника Николаевского следственного изолятора Романа Цыбулю.

Следствие утверждало, что Цыбуля наладил механизм получения неправомерной выгоды от заключенных криминальных авторитетов за беспрепятственную передачу им запрещенных предметов и обеспечения неконтролируемого передвижения по камерам изолятора. За это он якобы требовал талоны на бензин.

Как сообщил «Новостям-N» источник в военной прокуратуре, по состоянию на август 2020 года, уголовное производство в отношении уже бывшего начальника СИЗО Романа Цыбули, до сих пор не начали слушать по существу. На прошлых заседаниях и вовсе обнаружилась странная неточность: в материалах дела у прокурора и судьи один обвинительный акт, а у подозреваемого и его защитника — другой. Объяснить такое несовпадение сторона обвинения не смогла, а судья принял решение всё равно продолжить рассмотрение производства. Отметим, что в прошлом году суд уже возвращал обвинительный акт по данному делу прокурору.

На прошлом заседании всё-таки произошли подвижки — состоялось подготовительное заседание, и это спустя более чем два года.

Комментарии (4)
водопой
14.08.2020 в 20:57 | UA
перед законом все равны , только в этой стране
Брюс Шпили-Увыллис
14.08.2020 в 21:33 | US
Работал при Романе Васильевиче младшим инспектором.Прикольный мужик, можно сказать даже добрый, ничего плохого за ним не помню.О нем только самые лучшие впечатления.
Адмирал
15.08.2020 в 09:19 | UA
мусор-мусору, мусор не вынесет!
Чёрный берет
27.08.2020 в 23:46 | UA
Пусть компетентные органы поинтересуются, сколько Рома Цыбуля бабла с блатных собирал и вёз на Киев, после того как у него офицер застрелился. А потом Рома эти деньги блатным отрабатывал, и начались бунты...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив