Дания полностью отказалась от вакцины AstraZeneca

15.04.2021 в 04:00
Дания полностью отказалась от вакцины AstraZeneca

Дания полностью отказалась от вакцины AstraZeneca

Власти Дании приняли решение отказаться от вакцинации COVID-препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Также решено пока не использовать вакцину американской компании Johnson & Johnson (J&J). Об этом сказал глава управления Серен Брустрем на пресс-конференции, пишет Корреспондент.

"Препарат AstraZeneca будет исключен из программы вакцинации", – сказал он и добавил, что по мнению ведомства, существует связь между случаями образования тромбов, кровотечений и низкого количества тромбоцитов и вакциной от COVID-19 AstraZeneca.

Как пояснила представитель управления Танья Эриксен, Дания стала первой страной в мире, отказавшейся от препарата. При этом она подчеркнула, что ее ведомство согласно с Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и уверено в эффективности вакцины. Дания предварительно закупила 2,4 млн доз этой вакцины. 

При этом от вакцины J&J власти Дании отказываются до дальнейшего уведомления. Управление намерено следить за информацией EMA и Агентства по лекарственным препаратам США, а также изучать эффективность и побочные эффекты всех вакцин против COVID-19.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив