Цены на газ для населения вырастут с 1 июля

01.06.2020 в 09:41
Цены на газ для населения вырастут с 1 июля

С 1 июля в Украине прекратится действие постановления правительства о ценообразовании на газ. Вместо него стоимость голубого топлива будет регулировать рынок, из-за чего стоимость газа для населения сравняется со стоимостью для промышленности (сейчас она выше). Такие изменения вводятся по требованию МВФ для получения очередного транша в размере 5 млрд долл.

В меморандуме говорится, что действие постановления Кабмина №867 об обязательном предоставлении специальных услуг на поставку газа домохозяйствам, в котором прописано ценообразование на газ для населения, будет прекращено 1 июля 2020 года. После этого цены будут полностью определяться рынком. Специальные обязательства будут действовать до мая 2021 года только в части поставок газа коммунальным предприятиям.

Уже с июля по рыночным ценам будет тарифицироваться газ для кухонных плит и для отопления в частном секторе. Фактически это означает, что население переводят на газ по тарифам как для промышленности. На май, к примеру, они на 70% выше, чем по ПСО. А если газ на мировом рынке начнет дорожать, то придется платить еще больше.

Комментарии (16)
Сергей
01.06.2020 в 09:48 | UA
Чудненько как!!! Зачем мы голосовали на выборах, если нами продолжают править извне петькыными людьми?!!! Мы товарищи с Вами выбрали Петра Алексеевича Зеленского!!! К величайшему сожалению..........
Артур
01.06.2020 в 10:16 | UA
Ну почему МВФ не требует повышения пенсий и зарплат до европейского уровня ?
Однако
01.06.2020 в 10:22 | UA


Условия Меморандума о поставках американского газа в Украину не выгодны нашей стороне - мы будем покупать очень дорогой газ, а свою газовую инфраструктуру отдадим под управления американской компании с сомнительной репутацией.

Сразу после подписания Меморандум был отправлен на доработку, и еще не обнародован, однако Зеркало недели удалось ознакомится с его копией.

Согласно тексту документа, Louisiana Natural Gas Exports становится основным собственником, контролером и оператором всех новосозданных газотранспортных объектов. А еще мы обязуемся выкупать в течение всего срока реализации проекта у Louisiana Natural Gas Exports весь ее годовой запас газа. Сколько это, наши американские партнеры уточнят чуть позже. Но учитывая, что Louisiana Natural Gas Exports – компания, не ведущая активную деятельность и имеющая налоговые долги, поставки газа в Украину тянут на сделку всей ее жизни.

Украина – неплохой рынок сбыта, даже без каких-то там хабов, особенно когда контроль части ее газотранспортных объектов в твоих руках.

Стоимость газа будет биржевой, но и это не гарантирует нам выгод. Сам газ в США вдвое дешевле европейского, даже сейчас, когда европейский газ стремительно дешевеет. Но газ ЕС – трубопроводный, а американский, чтобы доставить в Украину нужно сжижать, везти танкером в порт, регазифицировать. И каждый из этих этапов удорожает купленный нам газ настолько, что придется потратить 250 - 300 долларов, чтобы доставить то, что куплено за 20 баксов.


01.06.2020 в 10:23 | UA
А Шмаркаль говорил,что тарифы не будут повышаться и что МВФ не ставит никаких условий.
житель
01.06.2020 в 10:37 | UA
вася0Сегодня в 10:24 | UA
Газ сильно дорожать не должен , на рынках нефти и газа ситуация стабильная и роста цен не прогнозируется.Так что расслабтесь )))

Украины это не касается. Сказано хазявами повышать, значит будут повышать
Кагбэ
01.06.2020 в 10:39 | UA
Повоняете, повоняете в комментариях и будете платить))) ничтожества
Микола Янович
01.06.2020 в 11:45 | NL
Да я же вам русским языком рассказывал, как будете жить в Европе.. За то теперь в кружевных труселях и с европейскими зарплатами. Все как обещал Сеня из Майями..
Ист еблиш мент
01.06.2020 в 12:19 | TN
На фоне неурожая, если ещё и зима будет нормальная,то пистес уже не подкрался. Он уже тут. А там еще одна волна вируса...и в этом году денег кучу отдать надо. Это тебе не пэнисом по клавишам.
Пчелобака
01.06.2020 в 13:46 | UA
Наскакали идиоты на майдане, теперь могут только мычать, что это для Незалежности. Рогули безмозглые, откуда они в Николаеве взялись.
01.06.2020 в 14:25 | UA
Шмыгаль шмыгал, что ничего такого не будет. Кому верить ? Или всех в отставку и на нары ?
Умный
01.06.2020 в 14:47 | UA
Новость о повышении тарифов настолько обыденна и привычна, что не выделяется редакцией красным цветом.
Умный
01.06.2020 в 14:48 | UA
В общем, шел седьмой год президентства Петра Алексеевича Порошенко.
Вова
01.06.2020 в 14:52 | UA
Незалежна таисуверенна держава
Марь ванна
01.06.2020 в 16:04 | UA
Что то ребята мы не тех слуг выбрали или они нас?
Пастор Шлаг
01.06.2020 в 18:37 | UA
Кабинетом министров Украины три дня назад был подписан достаточно спорный меморандум с американской компанией "пустышкой" Louisiana Natural Gas Exports по поставкам на Украину СПГ (Сжиженного Природного Газа) из США в объеме 5,5 млрд. кубометров газа в год
Этот меморандум рассчитан на поставки американского СПГ на Украину в течение 20 лет и рассмотрение возможности строительства газопровода из Польского регазификационного терминала на Украину.

Последующие соглашения должны включать долгосрочный договор на поставку СПГ из США на Украину, договор о хранении газа в ПХГ (Подземное Хранилище Газа) Украины, договор о строительстве и эксплуатации необходимой инфраструктуры между Польшей и Украиной.

Но есть один существенный нюанс, подписавшая этот Меморандум со стороны США компания Louisiana Natural Gas Exports даже в офшорном Делавере официально считается злостной неплательщицей налогов.
Пастор Шлаг
01.06.2020 в 18:37 | UA
Так неоплаченный налоговый долг этой компании на 1 марта 2020 уже превысил 340 тысяч долларов при ежегодном налоговом обязательстве в платежах 200 тысяч, это значит ,что необходимые налоги компания не заплатила не потому, что была занята подписанием Меморандума с Украиной.

Но и это еще не все. Совладелец и по совместительству директор компании Louisiana Natural Gas Exports Уильям Миллер уже отсидел в тюрьме 8 лет. Он был осужден еще в 80-е годы за мошенничество и фиктивную продажу акций компании, в которой тогда работал. Ему дали 10 лет, он вышел раньше, через 8 лет.

А уже в 2019-м году он же стал фигурантом ещё одного крупного судебного разбирательства, также связанного с мошенничеством с ценными бумагами. Эта судебная история, судя по всему, еще не завершилась ,а уже как видим начинается новая история, теперь уже с Украиной.
Источник Новости мировой газовой отрасли
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив