Что делать с «письмами счастья» и как их обжаловать: советы николаевского адвоката

31.07.2020 в 16:40
Что делать с «письмами счастья» и как их обжаловать: советы николаевского адвоката

Известный николаевский адвокат Владимир Тимошин в очередном своем видео рассказал, как действовать в случае, если уведомление о штрафе за нарушение ПДД - «письмо счастья» - пришло по почте и в какие сроки такое постановление можно обжаловать.

Пока камеры автофиксации работают в Киеве и Киевской области, однако уже сейчас многие николаевцы, ездившие столицу, получили уведомления о штрафах по почте.

Владимир Тимошин сообщил, что Кодекс Украины об административных правонарушениях позволяет патрульным фиксировать нарушения в автоматическом режиме. Более того, постановление можно выносить без участия водителя и в отношении собственника транспортного средства.

Однако бывают случаи, когда в момент нарушения автомобилем управлял не владелец, но штрафы, по закону, приходят именно ему.

Такие постановления можно пробовать обжаловать.

- Срок на обжалование — 10 дней с момента вручения или получения почтового уведомления, а также отказа и возврата в случае невозвращения на почте. Поэтому абсолютно неправильно не получать уведомления на почте — вас привлекут, но вы только теряете сроки, - пояснил адвокат.
Также Владимир Владимирович порекомендовал владельцам транспортных средств и водителям зарегистрироваться в электронном кабинете водителя главного сервисного центра.

- Там можно указать данные лица, кто управляет зарегистрированным на вас транспортным средством, если это не вы. После этого будут внесены изменения, и с этого момента «письма счастья» будут приходить лицу, который управляет автомобилем. Более того, этот кабинет позволит вам постоянно отслеживать штрафы, которые появляются, вы будете видеть, что лицо, которое управляет транспортным средством, нарушает, будете видеть историю, если вы управляете — свои нарушения, а значит, вовремя реагировать, - рассказал он.

Поэтому два основных совета водителям от адвоката Владимира Тимошина — это забирать уведомления с почты, чтобы не терять время, а также зарегистрироваться в электронном кабинете. И конечно — соблюдать Правила дорожного движения.

Комментарии (4)
Donald
31.07.2020 в 16:59 | UA
Хитрый жук. У самого, небось, пару десятков "автопортретов" висит, но он хрен заплатит. "Я не я, и тачка не моя. Номера - дубли, за рулём - какой то хмырь, и ваще я в то время отдыхал на Канарах." Вопщем всё просто.)))
Марь ванна
31.07.2020 в 18:53 | UA
Обжалование штрафа 425 гр, а штраф 255, смысл обжаловать?
Вася
31.07.2020 в 21:24 | UA
Уже отметили уплату судебного сбора за обжалование
тундра
31.07.2020 в 23:50 | UA
"можно указать данные лица, кто управляет зарегистрированным на вас транспортным средством, если это не вы."
Вносим какого-то бомжа, ездим дальше и радуемся.
Бомжа нынче будут "уведомлять" на сайте суда и "вешать" на него все штрафы.
И как можно считать "полученным" то, что не получал!?
Это я о различных уведомлениях по почте (и теперь сайта суда). Т.е. если очень хочется кого-то наказать, то можно и не выслушивая его.
А как же право на защиту!?
P/s Давно игнорю всякие конверты. Или реклама или уведомления. Именно игнорирую, а не отказываюсь. Для этих писем - не живу я по прописке, не понимаю предназначения почтового ящика и читать не умею.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив