Биатлонисты требуют принять решительные меры по допинг-скандалу с участием России

15.01.2017 в 17:43
Биатлонисты требуют принять решительные меры по допинг-скандалу с участием России

Биатлонисты требуют принять решительные меры по допинг-скандалу с участием России

Биатлонисты подписали письмо во время этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Более 170 биатлонистов-участников Кубка мира поставили свои подписи под обращением к Международному союзу биатлонистов с требованием принять решительные меры к участникам допинг-скандала из сборной России.

"Думаю, IBU пора предпринять серьезные шаги и как минимум временно отстранить атлетов, находящихся под подозрением. Если информация о двух биатлонистках подтвердится, то Чехия получит еще одну медаль Олимпиады в Сочи", – сказал глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андрес Бессеберг рассказал о письме с требованием биатлонистов ужесточить наказания для спортсменов причастных к допинг-скандалам.

"Это абсолютно нормальное письмо, в котором говорится о вещах, которые мы обсуждаем на каждом заседании конгресса IBU. Спортсмены и федерации хотят, чтобы причастные к допинг-скандалам более сурово наказывались международным союзом, но письмо никоим образом не направлено только против России. Это общий документ, адресованный всем странам.

Спортсмены также требуют, чтобы Россия была лишена права провдения всех крупных соревнований, которые должны быть проведены в стране в ближайшее время, включая чемпионат мира по футболу 2018 года.

Напомним, 15 декабря Всемирное антидопинговое агентство направило в Международную федерацию биатлона данные о 31 российском спортсмене, которые подозреваются в употреблении допинга. Список появился по результатам итогового доклада Независисмой комиссии под руководством канадского юриста Ричарда Макларена, который был посвящен российскому допингу.

Ровно через неделю, 22 декабря, Международный союз биатлона (IBU) принял решение не отстранять всех российских биатлонистов от международных соревнований в связи с подозрением россиян в массовом употреблении допинга. Вместе с тем, IBU приняла решение дисквалифицировать двух неназванных российских биатлонистов, а также открыть расследование в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и еще 29 спортсменов из РФ.

Международный союз биатлонистов (IBU) примет решение относительно информации с доклада Макларена на своем экстенном заседании 21 января.

sport.unian.net

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив