Борьба с результатами непогоды на Николаевщине продолжается

01.01.2015 в 21:45

В сложных погодных условиях, а также в результате последствий непогоды, в которой оказалась Николаевщина в последние дни, все чаще участники дорожного движения нуждаются в помощи. Значительная роль в этом отведена и состоянию проезжей части, которая, к сожалению, до сих пор остается неудовлетворительною.

Ежедневно инспекторы ГАИ проводят тщательную работу по разъяснению участникам дорожного движения необходимых действий в условиях зимней непогоды, оказывают помощь водителям, которые из-за этой непогоды оказались в затруднительном положении, и самое главное - пытаются повлиять на процесс очистки автодорог.

Правоохранители контролируют работу дорожно-эксплуатационных организаций, которые в первую очередь ответственные за безопасное для всех жителей и гостей Николаева содержание улиц и дорог. Однако, как показывает практика, служба автомобильных дорог выполняют свою работу по расчистке трасс несвоевременно и не в полном объеме.

Работники Госавтоинспекции не только привлекают к административной ответственности должностных лиц за недостатки в очистке и посыпке улиц и дорог в зимний период, а также оказывают помощь коммунальщикам - патрульные автомобили едут впереди спецтехники, обеспечивают безопасность для всех водителей и пешеходов во время дорожных работ и освобождают проезжую часть от автотранспорта, что позволяет более качественно убирать лед и снег с дороги.

Кроме того, к работам по ликвидации последствий непогоды присоединились и сотрудники ГСЧС Украины в Николаевской области. По центру города, в сопровождении экипажа Госавтоинспекции, снегоочистительные работы проводились инженерной машиной разграждения (ИМР-2). Тяжелая инженерная техника привлекалась именно для расчистки проезжей части от снежных накатов, создающие неудобства для водителей транспортных средств.


Борьба с последствиями непогоды будет продолжаться до тех пор, пока безопасное и беспрепятственное движение по улицам и автодорогам Николаевской области не будет восстановлено.


Госавтоинспекция обращается ко всем автомобилистам с просьбой, не оставлять транспортные средства на проезжей части. Такими действиями Вы мешаете беспрепятственному проезду снегоуборочной техники, оперативной очистке от снега магистральных улиц, от возможности проезда по которым зависит работа общественного транспорта в городах и деревнях, обеспечение жизнедеятельности всей области.

 

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив