Больница в Южноукраинске расходует три тонны кислорода в сутки

12.01.2021 в 23:41
Больница в Южноукраинске расходует три тонны кислорода в сутки

Более 200 литров кислорода в минуту использует реанимационное отделение коммунального некоммерческого предприятия “Южноукраинская городская многопрофильная больница”. В среднем в течение суток учреждение тратит три тонны кислорода.

Об этом сообщает «Суспільне: Миколаїв».

Реанимационное отделение больницы рассчитано на шесть коек. По словам врача-анестезиолога Андрея Коваленко, отделение заполнено постоянно. Один из больных в отделении интубирован, другие – на больших потоках кислорода.

Отделение для больных COVID-19 организовали на пустом этаже. Рассчитано оно на 24 кровати, 20 кислородных точек. Лечатся здесь только пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Больные с подозрением на коронавирус находятся в инфекционном отделении. Здесь кислородных точек нет, их заменяют концентраторами. Всего 40 коек.

Кислород в больницу подается из цилиндров с жидким кислородом. Имеются баллоны и с газообразным кислородом, впрочем, по словам агента по снабжению Анастасии Журавлевой, его расход больше.

“Кислород газообразный тратится гораздо больше. Шесть баллонов нам хватает только на 30 минут работы. При нынешнем расходе нам шесть цилиндров хватает на сутки”, – рассказала она.

Больных COVID-19 в Южноукраинской городской многопрофильной больнице начали принимать с сентября 2020 года. По состоянию на 11 января, в заведении 70 коек для лечения больных коронавирусом. На 1 января пролечено 509 больных с COVID-19.

Комментарии (3)
фусc
12.01.2021 в 23:54 | UA
кашмарный ужас
Мефодий
13.01.2021 в 09:14 | UA
Власть не хочет закупить в больницы кислород и ИВЛ? Только богатые горожане могут это делать? В то время, когда Киев ограничивает в продаже батарейки, носки и шампунь.
13.01.2021 в 11:32 | UA
ждите налог на воздух
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив