Бывший король сбежал из Испании после обвинений в коррупции

05.08.2020 в 03:00
Бывший король сбежал из Испании после обвинений в коррупции

Бывший король Испании Хуан Карлос I сбежал из страны на фоне обвинений в коррупции.

Об этом сообщает El Mundo.

Представители бывшего монарха сообщили, что он будет доступен для прокуратуры Испании, правительство одобрило его решение. Согласно информации РИА Новости, монарх уже находится в Доминикане. Предположительно, это не конечная точка его маршрута, и Хуан Карлос может отправиться в Новую Зеландию: в одном из заявлений несколько лет назад он говорил, что эмигрировал бы туда.

Прокуратура проводит расследование, связанное с зарубежными счетами, которые якобы контролирует Хуан Карлос I, — они при этом оформлены на подставных лиц. Согласно Конституции Испании, у короля есть неприкосновенность, по которой его не могут привлечь к уголовной ответственности, однако монарха все же могут судить за действия, совершенные после отречения от престола.

Так, весной 2020-го прокуратура Швейцарии начала расследование в отношении 65 миллионов евро, которые бывший монарх передал своей подруге Коринне Сайн-Витгенштейн. Помимо этого, прокуратура Испании занимается делом о хищении денег при строительстве железной дороги в Саудовской Аравии. Тогда на офшорный счет, который, предположительно, принадлежал Хуану Карлосу, поступило 100 миллионов долларов.

Комментарии (1)
Снежный человек
05.08.2020 в 08:11 | UA
А наши короли не заморачиваются . В Раду бегут...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив