Белые медведи в Николаевском зоопарке отметили день рождения: история медвежьей любви

29.11.2020 в 07:00

В ноябре день рождения отмечают звезды Николаевского зоопарка - белые медведи (лат.Ursus maritimus) Нанук и Зефирка.

24 ноября родился Нанук, ему 8 лет. А 27 ноября день рождения Зефирки, ей исполняется 9 лет. Нанук и Зефирка - дружная пара наших белых медведей, сообщили на странице зоопарка в «Фейсбук».

Николаевский зоопарк - единственный зоопарк в Украине, где сегодня обитают редкие животные - белые медведи. Появление медвежьей пары - это событие десятилетия для Николаевского зоопарка, ведь белый медведь входит в тройку самых дорогих животных.

История нашей медвежьей пары очень интересна. В марта 2014 по Международной программе из Московского зоопарка прибыла к нам Зефирка. А в январе 2015 года из зоопарка чешского города Брно приехал Нанук. Сначала они присматривались друг к другу, а затем стали настоящей медвежьей парой. Наши белые медведи устраивали удивительные представления для посетителей зоопарка. Взрослые и дети долго с удовольствием наблюдали за игрой медведей в воде в волейбол.

Впоследствии стало известно, что Зефирка ожидает малыша. Сколько сил, знаний и опыта необходимо было нашим сотрудникам отдела хищных животных, чтобы появился детеныш белых медведей. Было построено 2 стены в помещении медвежатника, которые не пропускают шума. У вольера медведицы создали своеобразную «зону абсолютной тишины и покоя». Можно сказать, что для медведицы Зефиркы создали все необходимые условия. И вот 8 декабря 2017 произошла яркое событие в жизни медвежьей пары - рождение детеныша, которого назвали Сметанкой.

Прошло время, белая красавица медведица Сметанка выросла, и на текущий момент ее из вольера медвежатника перевели в «Остров зверей». Это было необходимо сделать как можно быстрее, так как мама Сметанки - Зефирка - по предположениям сотрудников зоопарка, беременна. Сметанка же занимала ее вольер, пока мама была вместе с самцом Нануком.

Паре белых медведей Нануку и Зефирке отремонтировали вольеры. Сейчас они уже живут отдельно. Для Зефирки подготовлена берлога для родов и выращивания детенышей. С середины ноября вновь установлен режим тишины у ее вольера.

«Поэтому мы призываем наших посетителей вблизи вольера медвежатника НЕ шуметь, а соблюдать режим абсолютной тишины!», - сказано в сообщении.

Комментарии (3)
Кокос
29.11.2020 в 08:04 | UA
Эти мишки шикарные!)
Гундяйка
29.11.2020 в 08:19 | UA
А я плаваю в соседнем вольере, я тоже звезда зоопарка, я водяной вонючий червяк.
Чупакабра
29.11.2020 в 14:42 | UA
Позитивчик!! :-[:-)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив