Батальон «Айдар» на Луганщине угнал две машины скорой помощи – Москаль

01.04.2015 в 16:50
Батальон «Айдар» на Луганщине угнал две машины скорой помощи – Москаль

Батальон «Айдар» на Луганщине угнал две машины скорой помощи – Москаль

Военнослужащие добровольческого батальона "Айдар" реквизировали для собственных потребностей из медицинских заведений на контролируемой Украиной территории Луганской области два автомобиля "скорой помощи". Об этом заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Как отмечается в сообщении, одна из карет "скорой" изъята из городской больницы в г.Счастье, другая - из противотуберкулезного диспансера в с.Трехизбенка Новоайдарского района. "Оба автомобиля использовались ими для собственных поездок. Одна "скорая", украденная из больницы в Счастье, впоследствии попала под обстрел и была уничтожена, а на другой "айдаровцы" до сих пор катаются по Трехизбенке", - говорится в сообщении.

Г.Москаль обратился к Минобороны с требованием купить для больниц новые автомобили или компенсировать им стоимость украденных. "Обе "скорые" находятся на балансе медицинских коммунальных учреждений областной военно-гражданской администрации… В области ощущается огромный дефицит транспорта для медицинских потребностей, который мы частично покрываем за счет волонтеров. То есть люди из всей Украины по гривне собирают деньги и покупают необходимые спецавтомобили, а здесь боевое подразделение, подчиненное Минобороны, откровенно похищает их. В итоге у медиков не на чем выезжать к пациентам, среди которых есть, в том числе, дети и люди преклонных лет", - заявил он.

"Если Минобороны не способно навести порядок со своим подразделением, то пусть покупает нашим больницам новые "скорые". Иначе мы обратимся в суд с иском о возмещении Министерством обороны украденного имущества", - отметил Москаль.

Напомним, ранее Москаль заявил о том, что бойцы «Айдара» захватили хлебозавод в Луганской области. Кроме того он пожаловался на бесчинства, которые творят "айдаровцы" на Луганщине.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив