Банда полицейских в Павлограде пытала невиновных и давала им наркотики

06.06.2020 в 03:00
Банда полицейских в Павлограде пытала невиновных и давала им наркотики

Прокуратура поделилась подробностями резонансного дела о полицейской банде в Днепропетровской области, которая пытала людей для повышения статистики раскрываемости уголовных преступлений. Так, правоохранители заставляли людей идти на нарушение закона методом пыток.

Об этом в пятницу, 5 июня, информирует пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Так, по данным следствия, полицейские в течение 2019-2020 годов заставляли жителей Павлограда совершать преступления под их контролем. Для этого стражи порядка подкупали, пытали и давали наркотики невиновным гражданам.

Прокуратура рассказала подробности дела о банде полицейских в Павлограде. Фото: Прокуратура

В рамках расследования этого дела по месту жительства и работы правоохранителей прокуратура провела более 20 обысков. В ходе них удалось изъять вещественные доказательства, среди которых были и орудия пыток.

Прокуратура рассказала подробности дела о банде полицейских в Павлограде. Фото: Прокуратура

На данный момент устанавливаются все участники преступления и решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Всего удалось задержать 7 членов полицейской банды.

Прокуратура рассказала подробности дела о банде полицейских в Павлограде. Фото: Прокуратура

"По процессуального руководства прокуратуры Киевской области сообщено о подозрении начальнику Павлоградского отдела полиции ГУ ЧП в Днепропетровской области, его заместителю, начальнику сектора и 4 оперативным работникам по фактам создания преступной организации; превышение полномочий работником правоохранительного органа; кражи; незаконного обращения с оружием, а также незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки, пересылки либо сбыта наркотических средств (ч.1 ст. 255, ч. 2 ст. 365, ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 185 , ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 307 УК Украины)", - добавили в пресс-службе.

Прокуратура рассказала подробности дела о банде полицейских в Павлограде. Скриншот: Прокуратура Киевской области в Фейсбук

Комментарии (6)
Товарищ Ш
06.06.2020 в 03:36 | UA
Это они берегут на наших улицах покой? Вот эта и есть та самая служба, которая и опасна, и трудна, но на первый взляд как будто не видна?
пропан
06.06.2020 в 03:50 | UA
в шоке, спасибо ННОвости что освещаете все это
никополь
06.06.2020 в 04:21 | UA
во все времена независимой Украины пытали и пытают в полиции/милиции, и пытать будут. такова система увы. думаете за бугром иначе? не обольщайтесь! везде одинаково "добывают доказательства" . а сегодня просто создают картинку чтоб спихнуть зазнайку Авакова....лично мне плевать....
Раньше
06.06.2020 в 06:07 | XX
хоть не пытали для статистики, просто определенным личностям подкидывали туже наркоту в том же Лениском районе, для статистики. А нынче в полиции либо пластиковые мозги, либо извращенцы-насильники. И опера таки могли реально помочь профессионально.
Баштанка
06.06.2020 в 06:33 | UA
Для уважаемых ДБРовцев поднимите все экспертизы в нашем НДЭКЦ где прохоят самострелы с загнутым концом трубки как из 17 века и менты порешали с экспертом за 500 грн чтобы получить огнестрел и ооо чудо это все незаконноосужденные люди по ст.263 УК и естественно из самых незащищенных слоев населения сел, поселков и города))) вам показатель будет до конца службы)))
твари
06.06.2020 в 06:55 | UA
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив