Байден проведет переговоры с Зеленским 9 декабря

08.12.2021 в 08:38
Байден проведет переговоры с Зеленским 9 декабря

Байден проведет переговоры с Зеленским 9 декабря

Советник Президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на своем брифинге сообщает, что Президент США Джо Байден проведет переговоры с Президентом Владимиром Зеленским 9 декабря, хотя раньше сообщалось, что лидеры США и Украины поговорят раньше.

Об этом говорится в сообщении американского онлайн-издания Axios.

"Байден провел переговоры с лидерами Франции, Германии, Италии и Великобритании как до, так и после звонка, а в четверг поговорит с Президентом Украины Владимиром Зеленским, сказал Салливан", - говорится в нем.

Подчеркнуто, что во во время видеозвонка, который длился чуть более двух часов, Байден предупредил Путина о том, что в случае вторжения России в Украину США введут беспрецедентные санкции и предоставят украинцам дополнительное оружие.

Салливан сказал, что Байден ясно дал понять Путину, что "то, что мы не делали в 2014 году, мы готовы сделать сейчас".

"Было много компромиссов, не было никакого движения, но Президент совершенно четко понимал позицию Соединенных Штатов по этим вопросам... Мы до сих пор не верим, что президент Путин принял решение. То, что сделал сегодня Президент Байден, очень четко изложил последствия, если он решит двигаться. Он также указал альтернативный путь", - сказал Салливан, отметив, что Байден и НАТО были готовы обсудить с россиянами европейскую безопасность.

Отмечается, что Салливан не сообщил подробностей ни о санкциях, которые США были готовы ввести, ни об оборонительном вооружении, которое будет предоставлено украинцам.

Согласно сообщению, США и их европейские союзники обсудили потенциальные санкции, которые будут превышать меры, введенные ими после аннексии Россией Крыма в 2014 году.

Отмечается, что официальные лица Байдена также заявили, что США готовы направить дополнительную военную помощь Украине и увеличить присутствие войск, возможности и военные учения на "восточном фланге" НАТО в ответ на любое российское вторжение.

Вскоре после окончания телефонного разговора Конгресс опубликовал текст ежегодного оборонного закона, который включает 300 миллионов долларов помощи Украине в области безопасности - на 50 миллионов долларов больше, чем то, что Байден запросил в своем первоначальном бюджетном предложении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (18)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив