Аваков раздал 335 единиц наградного оружия за время правления Зеленского

14.08.2020 в 15:02
Аваков раздал 335 единиц наградного оружия за время правления Зеленского

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков раздал 335 единиц огнестрельного наградного оружия за год и три месяца, пока Владимир Зеленский находится на посту главы государства. Раздавать наградное оружие должен Зеленский, но он за весь период на посту этого не делал.

Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает РБК-Украина со ссылкой на ответ МВД на журналистский запрос.

С начала президентской каденции Владимира Зеленского раздал 335 единиц огнестрельного оружия. Из них 242 были награждены в прошедшем году, а 93 - в текущем.

Офис президента на запрос сообщил, что Зеленский, в свою очередь, за время своего президентства вообще не раздавал оружия.

"Награждение отличием Именное огнестрельное оружие в запрашиваемый период не осуществлялось", - сказано в ответе.

В Минобороны агентству на вопрос о розданном министрами за год оружии сообщили, что награждать огнестрелом может только глава государства.

"Право награждения Именным огнестрельным оружием принадлежит к компетенции президента Украины. Также сообщаю, что в Министерстве обороны Украины отсутствует какая-либо информация о награждении гражданских или служебных лиц отличием президента Украины Именное огнестрельное оружие", - сказано в ответе на запрос.

МВД отказалось назвать профессии, имена и фамилии награжденными пистолетами от Авакова. При этом в министерстве уточнили, что все они - граждане Украины, но вести их учет запрещено законодательно. 

Комментарии (5)
Оппа
14.08.2020 в 16:11 | US
Авакян раздаёт оружие закупленное за бюджет
ЕПРСТ
14.08.2020 в 16:29 | UA
Будут наградные псы ходить с оружием, а мы, простые жители, нет?
Яхуею
14.08.2020 в 16:50 | UA
В какой исчо дэмократичной правовой дэржави раздают стволы напраналево, в качестве памятных подарунков??!!
Хьюстон у нас проблемы
14.08.2020 в 17:28 | UA
Это преступление, но надежды на справедливость нет к сожалению...
Don NIK
15.08.2020 в 00:03 | UA
Дарит стволы , потом эти гуси теряют их или отбирают у них, или сами их используют в своих целях а нам потом в новостях бред разный крутят , ствол это защита а не подарок , если дарят или награждают стволом значить есть чего боятся , лучше по 100 Грам золота дарили или награждали
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив