
Астронавты NASA вышли в открытый космос. Видео

Астронавты NASA вышли в открытый космос. Видео
Бортинженеры NASA и члены американской экспедиции на Международной космической станции Кейт Рубинс и Виктор Гловер начали выход в открытый космос.
На странице аэрокосмического агентства США уже опубликовали видеозапись, сделанную нательной камерой Рубинс:
Для обоих астронавтов этот выход за пределы МКС стал уже третьим, но в истории самой станции это уже 235 выход. Они покинули шлюзовый отсек модуля Quest в 13:00 по киевскому времени и должны вернуться через 6,5 часов.
Рубинс и Гловеру предстоит начать сборку и установку модификационных комплектов, необходимых для предстоящего обновления солнечных батарей МКС.
Шесть нынешних солнечных батарей работают хорошо, однако из-за износа стали проявляться признаки снижения работоспособности. Позже в этом году перед нынешними батареями установят шесть новых, что позволит увеличить общую мощность станции со 160 киловатт до 215 киловатт.
Следующий выход в космос запланирован на 5 марта – его осуществит Кейт Рубинс и астронавт японского агентства аэрокосмических исследований Соичи Ногучи.
Напомним, ранее сообщалось, что власти Японии и Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) подписали декларацию о сотрудничестве в программе по освоению Луны.
обещают Илоны Маски и мечтатели,
что на Марсе бдут яблони цвести!
" Хьюстон, алё! Унас проблеммы!!!!
Какие??? Постучались в элюминатор Три мужика в спортивных костюмах, и сказали, что у нас проблемы."
Ну-ну))
МКС не принадлежит России. Это международный проект. А вот Россия -, да, разрабатывает в данный момент проект своей станции на замену МКС. И есть неплохие шансы, что у них получится.
Из Википедии:
Междунаро́дная косми́ческая ста́нция, сокр. МКС (англ. International Space Station, сокр. ISS) — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время (странами согласована эксплуатация по 2024 год включительно, рассматривается продление срока работы до 2028, 2030 года). МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран: Россия, США, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция[10][11][12] (первоначально в составе участников были Бразилия[комм. 1] и Великобритания[комм. 2]).
Управление МКС осуществляется: российским сегментом — из Центра управления космическими полётами в Королёве, американским сегментом — из Центра управления полётами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. Управление лабораторных модулей — европейского «Коламбус» и японского «Кибо» — контролируют Центры управления Европейского космического агентства (Оберпфаффенхофен, Германия) и Японского агентства аэрокосмических исследований (г. Цукуба)[13]. Между Центрами идёт постоянный обмен информацией.
Для вдруг вспомнилось: МКС принадлежит России, почему до сих пор ни ваши великие сша, ни англия свою МКС не запустили, в складчину хотя бы?
Только тупое необразованное существо могло родить такую дичь