Apple заплатит миллионы долларов за iPhone, у которых замедленная производительность

20.11.2020 в 01:00
Apple заплатит миллионы долларов за  iPhone, у которых замедленная производительность

Apple заплатит миллионы долларов за iPhone, у которых замедленная производительность

Apple достигла соглашения в судебном споре относительно обвинений в умышленном замедлении производительности iPhone.

Об этом сообщает издание Ars Technica со ссылкой на судебные документы.

В сообщении, доступном на сайте генерального прокурора штата Калифорния (США) Ксавьера Бесерры (Xavier Becerra), говорится, что Apple будет вынуждена выделить 113 миллионов долларов на исправление проблемы тормозящих iPhone. Уточняется, что данный вопрос был урегулирован с участием представителей американской компании и 33 генеральных прокуроров штатов и округа Колумбия.

«Данное урегулирование гарантирует, что потребители будут иметь доступ к информации, необходимой им для принятия взвешенного решения при покупке и использовании продуктов Apple», — заявил Бесерра.

Журналисты уточнили, что соглашение не гарантирует натуральных выплат непосредственно потребителям iPhone. Вместо этого компанию обязали выделить 113 миллионов долларов и разделить их между локальными филиалами Apple для поддержки потребителей и возмещения судебных издержек. В документе, подписанном генеральными прокурорами США и IT-корпорацией, говорится, что теперь Apple обязана предоставлять покупателям «более конкретную и заметную информацию» о производительности смартфонов и состоянии аккумулятора.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив