Анна Замазеева: «Приоритетная задача строительства отстойника вошла в стадию реализации»

16.09.2021 в 16:25

Председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева анонсировала строительство отстойника для фур в Николаеве.

Об этом она сообщила на I-м Литовско-Николаевском экономическом бизнес-форуме.

Годами фуры, которые тысячами едут в торговые порты через Николаев, провоцировали множество проблем: от частых заторов на дорогах до трудностей со сном у местных жителей. А вопрос строительства отстойника для грузовиков, что позволит разгрузить транспортную сеть, 10 лет не сдвигался с мертвой точки.

«Николаевщина является одной из основных транспортных артерий страны. Имея большой поток транспорта в наши порты, мы, как местное самоуправление, увидели большую проблему с большим количеством большегрузного транспорта, который хаотично заполняет наши дороги. Отсюда возникают проблемы с отсутствием условий для водителей и дискомфорт для местных жителей», - отметила Анна Замазеева.

Она подчеркнула, что с приходом на должность для нее, как для председателя облсовета, решение этой задачи стало приоритетным.

Сейчас уже проведен тендер на разработку проектно-сметной документации на строительство отстойника для грузовиков на дороге М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск (на Таганрог). Победителем стало государственное предприятие – Украинский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укргипродор».

«Я и ряд депутатов Николаевского облсовета, сразу после моего избрания, обратили внимание на вопрос строительства отстойника для фур. С февраля этого года мы провели десятки встреч и переговоров. Я лично затронула этот вопрос перед руководством Министерства инфраструктуры Украины. И сегодня мы уже имеем результат. Был проведен тендер и уже объявлен победитель. Я уверена, что отстойник в следующем году у нас 100% будет. Ведь очень важно, чтобы жители нашей области чувствовали преимущества региональной инфраструктуры, а водители имели элементарные санитарные условия при преодолении длинных маршрутов, как во всех европейских странах», - отметила Анна Замазеева.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив