Александр Гайду встретился с Дмитрием Оборонько для рассмотрения механизма поддержки работодателей

28.10.2021 в 16:49

Вчера народный депутат Украины Александр Гайду встретился с директором Николаевской областной службы занятости – Дмитрием Оборонько. Во время визита в службу занятости нардепу представили механизм поддержки работодателей во время пандемии.

При содействии народного депутата Александра Гайду работодатели Ингульского и Корабельного районов получают компенсацию единого социального взноса на новосозданные рабочие места и материальную поддержку по частичной безработице от службы занятости. Такую помощь получили работодатели Николаева, основным видом деятельности которых является производство продукции.

Так, в Ингульском районе планируется сохранить на «НГЭ Протезно-ортопедическое предприятие» и ПП компания «Крокус-Ком» более 48 рабочих мест. Эти предприятия благодаря поддержке народного депутата получат от службы занятости свыше 136 тысяч гривен. Также помощь по частичной безработице на период карантина в суме около 1,3 миллиона гривен от службы занятости получили 38 работодателей Корабельного и Ингульского районов для сохранения 127 рабочих мест.

Александр Гайду указал на необходимость поддерживать людей в сложный период:

«Нас интересуют проблемы трудоустройства безработных в области, а так же сохранение и создание новых рабочих мест», - сказал нардеп А. Гайду.

Олег Фидчинко, директор протезно-ортопедического предприятия подчеркнул необходимость взаимодействия службы занятости с депутатским корпусом:

«Активная позиция депутатов Верховной рады Украины от Николаева и службы занятости дает возможность сохранить работу нашим сотрудникам и производить продукцию во время пандемии».

Дмитрий Оборонько во время встречи обратил внимания Александра Гайду на то, что вопрос вакцинации также активно влияет на процесс трудоустройства безработных.

«Карантинные ограничения привели к изменениям на рынке труда. Мы создаем условия, при которых наши клиенты смогут реализовать свой потенциал. Поэтому мы обеспечиваем возможность нашим клиентам пройти вакцинацию. Что, в свою очередь, ускорит трудоустройство наших безработных», - сообщил Дмитрий Оборонько.

Во время встречи была представлена разработка областной службы занятости – интерактивная карта пунктов вакцинации Николаевской области. На Google-карту нанесено местонахождение пунктов и центров вакцинирования, а также указан график работы и контактные данные.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив