Адвокаты НГЗ подозревают, что «Стоп Шлам» затягивает рассмотрение дела с помощью поддельных ПЦР-тестов

01.12.2021 в 17:04

В среду, 1 декабря, в апелляционном суде продолжили рассматривать жалобу Николаевского глиноземного завода на решение Заводского районного суда о выплате участникам организации «Стоп Шлам» 9,2 миллиарда гривен.

Дело слушает коллегия судей в составе Игоря Ливинского, Натальи Тыщук и Натальи Шаманской.

На заседание пришли как сотрудники НГЗ, так и члены «Стоп Шлама».

При этом все три адвоката, представляющие интересы активистов, на суд не явились. Они прислали письменные ходатайства с просьбой перенести заседание в связи с выявленным у них заболеванием коронавирусной инфекцией. В подтверждение суду предоставили результаты ПЦР-теста. При этом судьи отметили одну интересную деталь – все справки подписывал один и тот же врач.

В свою очередь адвокаты от НГЗ просили суд продолжить рассмотрение дела. Также они высказали подозрение, что защитники интересов могли с помощью поддельных справок о COVID-19 специально «затянуть» рассмотрение дела.

Мы сделаем адвокатский запрос и при необходимости обратимся в правоохранительные органы насчет возможной подделки документов, – отметил один из представителей интересов завода.

Выслушав мнения сторон, судьи перенесли рассмотрение дела на 14 декабря.

На странице НГЗ в «Фейсбук» появился официальный комментарий по поводу несостоявшегося судебного заседания — заводчане пригласили адвокатов пройти диагностику и получить качественное лечение в построенном их заводом госпитале.

«К каким только методам не прибегают представители «Стоп шлам», чтобы затянуть рассмотрение дела в Николаевском апелляционном суде. Вчера суду пришлось перенести заседание из-за сообщения о заминировании здания, сегодня представители «Стоп шлам» заявили, что заболели Covid-19.

Суд объявил перерыв в заседании до 14 декабря и обязал предоставить документы для подтверждения заболевания с QR-кодами. Также в суде отметили, что для рассмотрения дела может быть использована конференц-связь или изменены представители.

Напомним, в отношении учредителей ОО «Стоп шлам», экспертов и судей, которые им помогали совершать рейдерскую атаку на НГЗ, расследуется три уголовных производства: по фактам мошенничества, подделки документов и превышение служебных полномочий.

Но, несмотря на противостояние, мы все же люди, так что если действительно киевским адвокатам «Стоп шлам» стало плохо в Николаеве, то новая антиковидная больница, построенная НГЗ для города, может оказать помощь, провести анализы и диагностику, выяснить, есть коронавирус или нет и обеспечить лечение. Только за последнюю неделю НГЗ закупил лекарства на 2 млн грн и установил дополнительный кислородный газификатор на 3 тонны, поэтому качественное лечение будет обеспечено», - сказано в сообщении.

Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив