Адвоката, задержанную в Николаеве за взятку в $3600, отправили в СИЗО с возможностью внести 450 тысяч залога

13.10.2021 в 20:50

В Центральном районном суде Николаева избрали меру пресечения адвокату, подозреваемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

В пресс-службе суда отметили, что адвоката задержали сразу после получения взятки в размере 3600 долларов США.

Защитник отметила, что обыск и задержание провели с нарушениями и просила суд отказать в удовлетворении ходатайства, а также отметила, что ее клиент имеет ряд хронических болезней и предоставила соответствующие медицинские документы, которые это подтверждают.

Подозреваемая от дачи объяснений отказалась и просила суд избрать меру пресечения с учетом ее личности и состояния здоровья.

По результатам рассмотрения, следственный судья Светлана Скрипченко приняла решение отправить адвоката в СИЗО с возможностью внесения залога в размере 450 тысяч гривен.

Как сообщали «Новости-N», адвокат за взятку гарантировала горожанину выделение ему 36 га земли для ведения личного сельского хозяйства на территории одной из ОТГ. Для этого женщина намеревалась повлиять на должностных лиц Николаевской областной государственной администрации, чтобы последние положительно рассмотрели данный вопрос.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив