65% украинцев поддерживают введение локдауна, - опрос

11.04.2021 в 15:42
65% украинцев поддерживают введение локдауна, - опрос

65% украинцев поддерживают введение локдауна, - опрос

65% украинцев поддерживают введение «жесткого карантина» (локдауна), 33% - не поддерживают. С начала марта поддержка карантина выросла с 56 до 65%, последних относительно больше среди жителей Центра, старшего населения, и тех, кто боится заболеть.

Об этом сообщает социлогическая группа «Рейтинг», проводившая опрос по телефону среди 2500 украинцев во всех регионах страны 6 и 7 апреля 2021 года.

77% опрошенных высказались за закрытие ресторанов и кафе в рамках «жесткого карантина», 63% - закрытие школ, 59% - детсадов. Зато закрытие городского и междугородного транспорта не поддерживают почти 70%. За последний месяц вырос уровень поддержки закрытия заведений питания, образовательных учреждений и транспорта.

55% заявили, что будут больше соблюдать правила «жесткого карантина» чем весной прошлого года. 17% - сказали, что будут делать это меньше, 26% - так же.

Опрос был проведен на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Напомним, ранее глава ОГА Виталий Ким сообщил, что оба показателя, из-за которых Николаевская область в «красной» зоне, «пошли вниз».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив