12-летнего украинца не пускают на Евровидение из-за исполнения советской песни «Смуглянка»

18.08.2020 в 19:39

Глава НОТУ Зураб Аласания прокомментировал ситуацию с отказом певцу-сироте 12-летнему Максиму Ткачуку в участии в нацотборе на детское Евровидение, но оказалось, что его слова не соответсвуют действительности.

Свою позицию Аласания изложил на своей странице в Facebook.

Ранее, разгорелся скандал из-за того, что жителю Волынской области, 12-летнему Максиму Ткачуку отказали в участии на детском Евровидении, так как на конкурсе в Лондоне от исполнил песню "Смуглянка" из известного советского кинофильма "В бой идут одни старики". Стоит отметить, что с этой песней юный украинец одержал победу. Что касается самого 12-летнего Максима, то он сирота - его воспитанием занимается бабушка. 

Позже глава НОТУ сообщил, что по правилам участник нацотбора на Евровидение не может принимать участия в мероприятиях, "организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и т.д. страны-агрессора или на территории страны-агрессора, в Автономной Республике Крым и/или на оккупированной территории Украины после 15.03.2014".

"Конкурс "Stars of the Albion", 28.02.2020 - 01.03.2020 был организованный "Русский дом/ Представительство Россотрудничества в Лондоне". Эта организация является органом исполнительной власти РФ. Правила нарушены. Участие в Евровидении отменено", - объяснился Аласания.

Он считает, что вина за отказ в участии ребенка в конкурсе лежит на бабушке, "которая выбрала для ребенка такой путь".

Однако в числе организаторов конкурса Stars of Albion нет ни "Русского дома", ни Россотрудничества.

"Проект организован академией Musica Nova Productions под патронатом Всемирной ассоциации исполнительских искусств (WAPA) и продвигается фондом Stars of the Albion Ltd. при поддержке Русского культурного центра | Россотрудничества в Великобритании", - говорится на английской версии сайта конкурса.

12-летнего украинца не пускают на Евровидение из-за исполнения советской песни «Смуглянка»

Поддержка не равна организации конкурса. Аласания же называет российские структуры именно "организаторами". Более того, на сайте конкурса "Русский дом" и "Россотрудничество" указаны как сугубо как партнеры.

А вот организатор - Musica Nova Productions - это музыкальная школа, находящаяся Лондоне. Данная организация - коммерческая, она занимается не только обучением музыке, но и торговлей музыкальными инструментами. Зарегистрирована школа в Британии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив