11 тысяч ученых объявили о «климатической чрезвычайной ситуации» на Земле

07.01.2020 в 01:21
11 тысяч ученых объявили о «климатической чрезвычайной ситуации» на Земле

11 тысяч ученых из 153 стран мира заявили о наступлении «климатической чрезвычайной ситуации». По их словам, в случае, если существующий порядок не будет пересмотрен, нельзя будет избежать «неописуемых человеческих страданий».

Письмо, которое подписали ученые, опирается на данные наблюдений за климатическими изменениями, которые проводились на протяжении 40 лет. Они отмечают, что на высшем уровне было принято решение о необходимости сокращения выбросов парниковых газов, но, несмотря на это, они продолжают расти.

«Несмотря на 40 лет масштабных глобальных переговоров, мы продолжаем вести себя как обычно и не можем справиться с кризисом», — заявил профессор экологии в Университете штата Орегон Уильям Риппл.

Ученые заявили о том, что у них есть «моральные обязательства явственно предупредить человечество о любой катастрофической угрозе» и «говорить без прикрас». По их словам, «четко и ясно, что Земля столкнулась с климатической чрезвычайной ситуацией».

Хотя есть некоторые позитивные изменения, общая тенденция свидетельствует о том, что человечество движется в неправильном направлении, считают исследователи. Они отмечают, что рост количества потребляемого мяса, беспрецедентные темпы вырубки лесов, увеличение выбросов углекислого газа негативно влияют на изменения климата.

Ученые говорят, что они хотят, чтобы общественность «понимала масштабы этого кризиса, отслеживала прогресс и определяла приоритеты для смягчения последствий изменений климата». Для этого необходимо пересмотреть принципы, по которым наше общество существует и взаимодействует с природной экосистемой.

К основным задачам человечества исследователи относят замену ископаемого топлива, сокращение использования вредных веществ, таких как метан и сажа, восстановление и защиту экосистем, потребление меньшего количества мяса и преобразование экономики в экономику без углерода.

Вместе с тем, исследователи отмечают, что, несмотря на бедственное положение, поводы для оптимизма все-таки есть. «Мы воодушевлены недавним всплеском беспокойства. Политики делают заявления о чрезвычайной ситуации в сфере изменений климата. Школьники бастуют. В судах ведутся разбирательства об экоциде. Общественные движения граждан требуют перемен и власти многих стран, штатов и городов реагируют на них», — подчеркивают исследователи.

В прошлом году исследователи зафиксировали рекордно теплую зиму в Арктике. Отмечается, что в среднем температура октября-марта в регионе составляет -20 градусов Цельсия. В этом же году 20 февраля температура не опускалась ниже 0. Более того, 24 февраля в самой северной точке Гренландии температура достигла 6 градусов Цельсия. Как подчеркивают исследователи, в феврале температура в Арктике была выше, чем в Европе.

rusjev.net

Комментарии (11)
07.01.2020 в 01:32 | UA
Может нужно было не разговаривать все эти 40 лет, а предпринимать меры? Разработать план действий, ввести его в массы. Транслировать в СМИ, по ТВ и бигбордам как рекламу прокладок и бухла. У людей бы это откладывалось на подсознательном уровне в любом случае, как и информация об акциях в АТБ и Эпицентре. Мне кажется, они явно потратили зря почти полвека.
Льоньчік
07.01.2020 в 01:38 | UA
Предлагаю вуйкам вернуться с клубники и охранять Карпаты от вырубки!
АБВ
07.01.2020 в 01:45 | UA
Пора строить Ноев ковчег!
Alex
07.01.2020 в 03:56 | UA
Т.е. они поддержали злобную девочку Гретту + свое добавили(перестать жрать мясо). Наверное они правы, т.к. такой аномально теплой зимы и не припомнится у нас.
Отнудоте
07.01.2020 в 04:23 | UA
Для информации с 1 января 2020 весь мир, все морские суда переходят на низкосернистое топливо
Такая жизнь
07.01.2020 в 05:00 | UA
Эти глобальные периоды потеплений и похолоданий наступают на Земле вне зависимости от жизнедеятельности человека. Все эти загрязнения действуют только на качество жизни - грязная вода, недостаток и качество пищи, энергоресурсов и т.д. Никакие человеческие усилия не остановят глобальное потепление, к нему придётся приспосабливаться.
Отличная новость
07.01.2020 в 08:40 | IL
Глобальное потепление-грандиозная афера по выкачиванию денег с капиталистов.Посмотрите высказывания здравых ученых по этому поводу.
Внимание
07.01.2020 в 09:13 | UA
А кто не согласен с тем что с капиталистов нужно выкачивать деньги? Они там совсем зажрались!
Пружина Отжима
07.01.2020 в 10:17 | NL
Пока мир будет разделён, пока будет доминировать капиталистическая система хозяйствования с её потребительской идеологией - толку не будет.
нет сбыта
07.01.2020 в 10:25 | UA
Это для имперских бензогазоколонок типа россии катастрофа - падение рынков сбыта
Сидор
07.01.2020 в 12:19 | UA
Ага, расскажите соседям за паребриком что им теперь придецца начинать таки работать, а не сосать богатства земли.... и законы для них не писаны, ложат с прибором на всех и всё вокруг....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив