«Испытание станет фатальным»: николаевский психолог рассказал, что скрывается за легализацией марихуаны

04.11.2020 в 04:03
«Испытание станет фатальным»: николаевский психолог рассказал, что скрывается за легализацией марихуаны

«Испытание станет фатальным»: николаевский психолог рассказал, что скрывается за легализацией марихуаны

Как известно, на выборах в местные советы, желающие могли также поучаствовать во всеукраинском опросе от президента Украины. Одним из вопросом была необходимость легализации марихуаны в нашей стране. Позже, были опубликованы данные, согласно которым 70% украинцев поддержали легализацию наркотика в лечебных целях.

А вот что скрывается на самом деле за легализацией марихуаны, нужна ли она украинцам и каковы могут быть последствия «Новости-N» выяснили у психолога, руководителя реабилитационного центра «Источник» (город Очаков Николаевской области) Павла Казарьяна.

Как рассказал Павел Казарьян, на протяжении длительного времени ряд благотворительных фондов пытаются легализовать в Украине многие наркотики: марихуану, героин, кокаин и прочее. Сегодня камнем преткновения является марихуана. Акцент делается на том, что легализация нужна исключительно для лечебных целей, между тем, любой наркотик, в определенной дозировке является лечебным препаратом: к примеру опиум является обезболивающим препаратом, а кокаин — антидепрессантом.

-На самом деле мощным обезболивающим средством марихуана не является. Есть много заинтересованных сторон: это компании, которые занимаются производством в крупных масштабах марихуаны. Им Украина нужна, как рынок сбыта, и речь не идет о продаже марихуаны, как лекарстве. Речь идет о наводнении в аптеки Украины марихуаны, как наркотического вещества. В эти проекты заинтересованные компании вкладывают сумасшедшие деньги — это сотни миллионы долларов, которые для них просто инвестиция. Все свои средства, они смогут отбить, через год-два после принятия Закона, - считает психолог.

Казарьян уверен, что легализация каннабиса — это только первая ступень, дальше начнется легализация других наркотических средств под такими же благовидными предлогами. Главное, сломать психологические барьеры о вреде марихуаны в головах населения.

-Моё личное мнение, что в медицинских целях её не легализуют, это будет только прикрытие. Сначала её будут покупать в аптеках по рецептам, но потом и рецепты уберут. Мы прекрасно знаем, что у нас коррумпированное общество, коррумпированные врачи, коррумпированная полиция. Деньги будут слишком большие, поэтому все будут закрывать глаза. Марихуана начнет пользоваться большим спросом. Врачи начнут её прописывать налево и направо от всех болезней, - утверждает руководитель реабилитационного центра «Источник».

Марихуана является начальным наркотиком. Большинство людей, которые употребляли тяжелые наркотики – героин, кокаин, начинали именно с каннабиса.  Казарьян убежден, в Украине начнется реклама марихуаны, как открытой, так и скрытой, а пропаганда наркотика будет на уровне алкоголя, благодаря чему начнется мода на употребление вещества.  Психолог поясняет, что абсолютно любой наркотик – зло, человек должен научиться справляться с внутренними переживаниями, комплексами, без употребления химических препаратов. По словам эксперта, несмотря на определенные мифы об абсолютной безопасности вещества, марихуана вызывает зависимость , в первую очередь психологическую.

-Когда человек начинает употреблять марихуану, он прекращает получать удовольствие от жизни без неё. Систематическое употребление марихуаны останавливает в организме выработку гормонов: серотонина, дофамина, эндорфина, которые отвечают за удовольствие. Организму нет необходимости вырабатывать эти гормоны, так как они поступают вместе с каннабиоидами, - говорит Казарьян, объясняя, что это и становится впоследствии причиной уже физической зависимости.  

При этом, состояния абстиненции (наркотическая ломка) от марихуаны, как от героина или других препаратов группы опиата, нет, это и подкупает людей, они уверены, что зависимости от каннабиса нет, однако это просто миф, который не имеет ничего общего с реальностью.

-Марихуана, как и любой наркотик ,нуждается в том, чтобы эйфорические ощущения продолжались при систематическом употреблении марихуаны, поэтому потом человек нуждается в увеличении дозировки марихуаны. Когда уже все мыслимые дозы были увеличены, человек начинает делать другие препараты из марихуаны – жарить, варить, смешивать со спиртом, выпаривать.  У всего этого есть названия – молоко, каши и прочее. Тогда марихуана начинает действовать не просто, как травка, которую покурили, а она уже имеет сильнодействующий отравляющий эффект, - аргументировал психолог.

Примечательно, что у каннабиса есть масса сортов, отдельные из них вызывают не только привыкание, но и являются причиной самых разных психических расстройств, однако такие случаи предпочитают умалчивать. Интересно, но в Украине не ведут подсчет смертности от употребления наркотиков, хотя наркомания идет далеко впереди многих заболеваний «на слуху».

 «Испытание станет фатальным»: николаевский психолог рассказал, что скрывается за легализацией марихуаны

Павел Казарьян (фото из Архива)

Психолог не отрицает, что есть небольшой процент людей, которые нуждаются в марихуане для снятия боли при тяжелых заболеваниях. Но на данном этапе, сторонники легализации каннабиса просто прикрываются людьми с онкологическими болезнями.  На сегодняшний день в Украине только два государственных реабилитационных центра для наркозависимых – в Вознесенске и Хмельницком. Казарьян утверждает, это слишком мало – центров должно быть несколько тысяч.

-В случае провала этого эксперимента, ответственности не понесет никто. На мой взгляд, опрос провели, чтобы вину разделить с людьми, ведь большинство сказали, что они за легализацию марихуаны. Воздействие любого наркотического препарата изменяет сознание, человек не может водить машину, принимать решение, нормально работать и прочее. Возникает много вопросов, в случае легализации марихуаны, например, как будут определять, находится человек за рулем под действиям препарата, или нет. Нам даже не объясняют, как будут продавать марихуану: в таблетках или просто россыпью. По сути, людям предлагают курить марихуану, - иронично подметил Казарьян.

Существует ряд непопулярных исследований, проведенных в Америке и Европе, которые детально не изучаются из-за отсутствия финансирования, согласно им в марихуане есть ряд вредных свойств. Ученые доказали, что каннабис не такой безобидный, как нам пытаются показать.

По мнению психолога, когда в Украине фактически разрушена экономика, процветает коррупция, отсутствуют моральные и семейные ценности, многие уезжают на заработки, легализация марихуаны может привести к потери целого поколения.

-В условиях того, что украинское общество не является зрелым, а в стране нет программ, благодаря которым происходит борьба с распространением наркотиков и аморальным образом жизни, легализация марихуаны может стать фатальным испытанием для нашей страны, которое, к сожалению, она не пройдет, - подытожил Казарьян.

«Новости-N» также предлагают своим читателям ознакомиться с авторским материалом на тему игорного бизнеса, а также о причинах нанесения татуировок на лица николаевских подростков.

Комментарии (24)
Гость
04.11.2020 в 08:00 | UA
Да,уж и ежу понятно- один из пунктов Программы по уничтожению населения(((. И только глупые этого не понимают...А таковых, к сожалению- много...
Хахол
04.11.2020 в 08:05 | UA
довели Україну до ручки, казино ,тепер наркотіки далі простітуція, Із УКРАЇНИ роблять бардель
Правильное решение
04.11.2020 в 08:08 | XX
даешь наркоту, не суть какую и в каких целях....она должна сопутствовать этому дурому в обязательном порядке, чтоб усилить впечатление от происходящего, а может быть даже хихкнуть))))))))))))))
Верняк
04.11.2020 в 08:09 | UA
Вместе с шмалью разрешить короткоствольное нарезное...
Валентин
04.11.2020 в 08:12 | UA
только конченые могут предлогать и поддерживать легализацию. опыт всего мира тому подтверждение. да и история учит Помните опиумные войны в Китае в 19 веке. Они - за возможность торговать опиатами в Китае англичанами. ейчас то же самое. Соросята рулят
Нико
04.11.2020 в 08:33 | UA
Мир и так сошел с ума, фатальной станет в жизни человечества человеческая ошибка но никак не марихуана.
Житель
04.11.2020 в 08:38 | UA
Посмотрите статистику совершенных преступлений под алкоголем и под канабиодами! Под алкашкой 90% всех насильственных, под травой 0%! Трава, в отличии от бухла не вызывает агрессии, нет такого серьезного урона организму. Зато бухло пожалуйста приобретай (так как это общемировое бизнес наебалово), а траву нет. Тот, кто против искусственного введения себя в эйфорию (бухлом, травой или другими веществами) не будет употреблять вне зависимости от того, легализовано или нет.
МиКола
04.11.2020 в 08:47 | UA
Этот человек много лет делает хорошее дело по реабилитации наркозависимых ,знает про что говорит он опытен в отличиии от современных майданных пустых тупорезов
Это конечная
04.11.2020 в 08:50 | UA
Тупорылый врач с барьером входа аля савдэповская закалка. Как при коммунизме навязали мнение, так он широко шагая с ним по жизни и идёт.
В новостях одни убийства, дтп и тд от алкашки, в то время как взрослые люди могли бы сами выбирать чем упарываться.

Легализация, повлекла бы поток денег в бюджет (посмотрите на примере остальных стран) + рабочие места коих сейчас в большом дефиците + инвестиции из-за бугра.

Но нет, азартные игры мы можем легализовать (дабы продолжать развивать людей). А легализовать рынок который и так есть, будучи черным, мы не можем бо авторитеты покарают.
Дураки.
Опанасенко
04.11.2020 в 09:04 | UA
Во времена когда я учился в институте, лет 15 назад, этот так-называемый каннабис крутился среди студентов в огромных количествах. Ни один из них насколько я знаю, наркоманом не стал.
Как по мне, кто захочет это гадость без проблем достанет.
ebanutsa
04.11.2020 в 09:05 | UA
да все просто, если и так, то биомусор умрет, страна очистится немного
Лилу
04.11.2020 в 09:09 | UA
А наш президент получается этого не знает и не понимает,раз провоцирует легализацию?Т.е.,в очередной раз, ему навещали лапши на уши?
Забыли написать,что люди,на постоянной основе употребляющие траву тупеют с каждым днём.И если употреблять станет модно среди молодежи-получим поколение наркоманов и дибилов и полный развал страны.
Кому надо но точно не украинцам особенно молодым
04.11.2020 в 09:10 | SG
Если проголосовало 30 % от избирателей, а треть от опроса отказывались. Значит от оставшихся 20 процентов 70 - за. То есть всего около 13 % избирателей за легальный гашиш, а медицинский разрешен с 2000 какого- то. Просто компании США ждут рынка легких наркотиков и уже зарегистрировались с 2018 вроде.
Кому надо но точно не украинцам особенно молодым
04.11.2020 в 09:13 | SG
ebanutsа . а ты не думал о своих начавших употреблять наркоту детях, может они биомусор или ты сам еще укуренный .
Это конечная
04.11.2020 в 09:40 | UA
Сколько людей столько и мнений.
А спонсировать цыганей и жидомасонов через черный рынок, пора бы прекратить.
Легализация не означает что вся молодежь сразу скурится. Кому надо, тот и так скуривается.
Глупый человек, и от бардюра может помереть. .

Суть в том, что лучше бы алкашку запретили, бо какой сайт новостной не открой, везде пьяные убийства, дтп, безработица алкашей... Печаль беда
Владимир Борисович
04.11.2020 в 10:13 | UA
Сильно. Кто хочет курить коноплю , тот ее и курит сейчас . Достать ее не составляет труда , можно просто в гугле прописать . Вопрос только состоит в том , что легализация позволить увеличить доход за счет налогов .
NO NAME
04.11.2020 в 11:15 | UA
Ну,bля...
Кому надо,и сейчас достать не проблема.Атпри легализации,в лечебных целях(благими то делами...)пополняться ряды наркоманов(((
А в ,,изменённом сознании,,таких дел навертят(((У нас и так,по синьке,дичь творят,а под травой,легализированной,то ли ещё будет(((
Соглашусь с тем,что это делается не для страждущих,как и всё в нашей стране(((
виктор
04.11.2020 в 12:29 | UA
Для того,чтобы помочь тяжелобольным нужна не марихуана,а достаточное количество обезболивающих лекарств,которые уже есть и применяются сейчас.Их должно быть в больницах столько,сколько надо и не разворовывать и продавать налево,а облегчать жизнь больных людей.
Буся
04.11.2020 в 12:35 | UA
Бред полный, её цена у нас по сравнению с европой мизерная, семена в доступной продаже, кто её сюда повезёт ???
житель
04.11.2020 в 15:35 | UA
"человек должен научиться справляться с внутренними переживаниями, комплексами, без употребления химических препаратов" - так у вас и нет прав назначать препараты, как у психолога, это работа психотерапевта.
Максим
04.11.2020 в 19:51 | UA
Блін, поясніть мені, якого бена психолог взявся коментувати теорію масонського заговору щодо України? Хай краще би зробив порівняльний аналіз девіантної поведінки людей під дією канабінолу та алкоголю, а не ліз зі своїм «фе» у речі, яких не розуміє.
Сергей
05.11.2020 в 13:13 | UA
Автор - не просто фантастический мудак, он малограмотный манипулятор и лжец.
Юрий
05.11.2020 в 16:35 | UA
Статья полный бред, европе мы нужны как рынок? Да это Украина будет выращивать на своих черноземах коноплю, и Европе ее продавать. А на счет вреда, то ты клоун запрети обиход сигарет и алкоголя сначала, а потом расказывай про вред конопли!
Алёна
07.11.2020 в 10:45 | UA
Потрясающе безграмотная статья настоящего параноика и алармиста. Слово "психолог"в этом тексте выглядит как на корове седло. Бежать полальше от таких психологов. Ни цифр, ни фактов, ни аргументов.

Я курю марихуану с 16 лет и ничего плохого со мной так до сих пор и не случилось,. Тяжелые наркотики всегда были совершенно закрытой темой. Писать о том, что с марихуаны все перехолят на героин в 21 веке смешно. Сегодня даже научная информация по этому поводу не нудна, в окружении любого человека можно встретить того, кто всю жизнь курит косяки и не принимает ничего остального.

Когда лечила онкологию оказалось очень кстати, что мне знакомо действие этого растения и я свободна от наркофобии в принципе. Потому что выяснилось, что это не просто "для поржать", а она действительно сокращает болевой синдром, существенно расслабляет всё тело, что дополнительно облегчает дискомфорт от боли, возврашает настроение и аппетит.

Если кто и пострадает от легализации марихуаны, так это произволители алкоголя. Вот это единственная опасность, остальное просто бабкины пугалки

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив