«Все ребята, харе, отработали»: в Николаеве депутаты начали сессию с обсуждения «офшорных скандалов»

21.10.2021 в 13:47

Сессия Николаевского городского совета 21 октября началась с политических споров и обсуждения расследований «офшорных скандалов» как действующего президента Владимира Зеленского, так и предыдущего – Петра Порошенко.

Глава фракции «ЕС» Елена Киселева предложила внести в повестку дня и поддержать обращение к Верховной Раде Украины и в Кабинет Министров относительно расследования по «офшорному скандалу», опубликованного журналистами-расследователями.

В ответ на это глава фракции «Слуга народа» Татьяна Домбровская поинтересовалась, рассматривалось ли на сессии горсовета подобное обращение в 2018 году, когда появилось аналогичное расследование, но с фигурировавшей в нем другой фамилией президента.

- В 2018 году подавали такое же обращение, когда тоже было расследование, просто фамилия президента была Порошенко? – спросила Домбровская.

Она подчеркнула, что николаевцы ждут сегодня решения других вопросов, в частности начала отопительного сезона. Домбровская предложила не поддерживать внесение обращения в повестку.

Глава фракции «ОПЗЖ» Артем Ильюк предложил поступить справедливо: обращение направить, но вписать в него также фамилию предыдущего президента.

- Если горсовет поднимает подобного рода вопросы, то они должны касаться и нынешнего президента, и предыдущего. Надо вписать и предыдущего президента, тогда это будет объективно, - сказал он.

Глава фракции «Партия Шария» Татьяна Кравчук заявила, что в Европе при подобных скандалах «складывают мандаты».

- С учетом того, что мы идем в Европу, как у нас любят говорить, в Европе складывают в таких случаях мандаты! И чем президент наш лучше? С какого перепугу мы не должны обращать на это внимания? Предлагаю поддержать. И поддерживаю инициативу включить в этот список предыдущего президента, - сказала депутат.

- Все ребята, харе, отработали. Если исходить из озвученных тезисов, то каждый месяц можем отдельную сессию созывать по рассмотрению обращений по опубликованным в интернете расследованиям, не только в отношении президента, но и народных депутатов, и всех остальных. Это нецелесообразно, - высказал мнение депутат от «Слуг» Юрий Степанец.

Депутат Максим Невенчанный для выражения своего мнения вышел к трибуне. Он призвал коллег определиться и проявить свою политическую позицию.

Александр Медведев от «ОПЗЖ» также предложил включить в проект обращение, но с внесением фамилии предыдущего президента.

Инициатор принятия решения Елена Киселева подвела своеобразный итог прениям и заявила, что сейчас идет речь об обмане избирателей в ходе кампании.

- Мы сегодня в зале будем разгребать последствия как политики, так и непрофессиональной деятельности. В том числе – и проблем в отопительном сезоне!

В результате мэр Александр Сенкевич поставил на голосование внесение проекта Киселевой, но за то, чтобы включить обращение в повестку дня, проголосовали только 22 депутата – вопрос не прошел.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив