«Всё хорошо!»: в мэрии Николаева остаются нерешенными около 2000 земельных вопросов

03.06.2020 в 00:00

В Николаевском городском совете уже несколько лет остаются без рассмотрения 2000 земельных вопросов жителей нашего города, а депутаты и чиновники уже даже запутались, кто из них виноват.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

Как известно, в мэрии Николаеве давно существует проблема не возможности решения даже банальных земельных вопросов. С этим приходится сталкиваться не только предпринимателям, но и тем, у кого частный дом,  палисадник, и прочее. Ранее, для того, чтобы хоть как-то начать решать накопившиеся вопросы, начальник земельного управления Сергей Бондаренко попросил членов «регламентной» комиссии помочь коллегам из «земельной» комиссии работать и пропускать на сессию те вопросы, которые годами не имеют никакого решения. Речь идет не только о положительных решениях, но и негативных, так как большинство земельных вопросов находятся в подвешенном состоянии. Однако с недавних пор депутаты из комиссии по регламенту не могут найти общий язык с чиновниками из земельного управления.

В ходе долгих обсуждений на заседании, депутат Игорь Дятлов решил внести ясность в совместную работу с чиновниками из земельного управления, так как на комиссию вместо имеющихся 2 тысяч вопросов, они вынесли лишь 500.

-На сегодняшний день в стенах мэрии «зависло» около двух тысяч вопросов. Сейчас вы говорите 500. Мой вопрос к вам: полторы тысячи рассмотрели вчера на комиссии? Сергей Иванович нас просил вам помочь. У нас вопрос, вам надо помогать, или у вас всё хорошо на «земельной» комиссии. Нам не надо рассматривать вопросы?, - поинтересовался Дятлов.

Заместитель начальника управления земельных ресурсов Александра Ефименко пояснила, что на «земельной» комиссии не рассмотрено около 500 вопросов. Сегодня же в повестку дня «регламентной» комиссии были включены всё те же 500 вопросов, что пытались рассмотреть вчера на заседании «земельной» комиссии депутаты.

-Зачем нам рассматривать то, что рассматривает земельная комиссия?! Мы говорили, что поддержим вас в вопросах, где отказывает земельная комиссия, или председатель комиссии отказывается их включать в повестку дня. Есть такие вопросы? Да! И это ни 10, ни 20, ни 100 таких земельных, что накопились за последнее время. Давайте тогда сделаем обращение к предпринимателям, и скажем: «Всё хорошо! Вы зря думаете, что никто здесь ничего не делает! Все вопросы решены, - сказал Игорь Дятлов.

Александра Ефименко так и не смогла объяснить, кто в данном случае прав, сколько «земельных» вопросов действительно решено, а сколько находится в подвешенном состоянии годами. Как и непонятно, кто виноват в том, что николаевцы годами ждут решений по своим земельным вопросам — депутаты или чиновники?

Комментарии (4)
АМБРОЗИЯ
03.06.2020 в 00:51 | UA
Это всё Сеньки однопартийка сучка Таранова тормозит!
Дима
03.06.2020 в 01:57 | UA
Просто некоторые ждут чтоб занесли денег за скорость!!! Вот и все проблемы.
Мама не может приватизировать участок уже 3,5 года, а я переоформить аренду на землю под магазином уже 3 года.
А платить за аренду земли под магазином приходится от имени бывшего собственника. Им побоку на простых людей
Дмирий
03.06.2020 в 09:25 | UA
АМБРОЗИЯ,
один из 54-х депутатов тормозит 2000 вопросов?
Огонь
03.06.2020 в 09:30 | UA
Не продливают аренду!
Все на хабарях.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив