В Украине «перехватили» партию героина: 368 кг наркотика переправляли в кирпичах из Ирана в Европу

26.07.2021 в 17:41

В Украине правоохранители в сотрудничестве с коллегами из других стран провели спецоперацию по пресечению деятельности международного канала поставки наркотических веществ в Европу.

Подробности проведения операции, которая длилась год, рассказали в ходе брифинга в МВД Украины 26 июля.

Двум подозреваемым, которых правоохранители задержали 22 июля, суд уже избрал меру пресечения – содержание под стражей без права внесения залога. Продолжается комплекс следственно-оперативных действий.

Еще одного участника задержали сегодня – им оказался гражданин Турции, 1948 года рождения.

Министр внутренних дел Денис Монастырский отметил, что в Украину и Европу не попало 1 500 000 доз героина.

«Это тысячи спасенных жизней от передозировок, от пагубной привычки, от смерти. Я хочу поблагодарить лично сотрудников Департамента борьбы с наркопреступностью, которые больше года занимались документированием этого преступления. Отдельная благодарность следователям, экспертам, представителям Государственной таможенной службы, Офиса Генерального прокурора и, конечно же, нашим коллегам – стражам порядка из Грузии и Армении», - отметил глава МВД.

Заместитель начальника Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции Вячеслав Сафонов сообщил, что всего обнаружено и изъято 368 кг героина, по цене «черного рынка» его стоимость составляет более 1 млрд гривен.

По словам Сафонова, груз был замаскирован в пустотелый кирпич.

«Брикеты с героином из Исламской Республики Иран попадали на территорию Армении, там маскировались в пустотелый кирпич и отгружались в автомобиль, следовавший в Грузию. Паромом из Грузии его доставляли в Украину, где наркотическое вещество расфасовывали меньшими партиями и планировали вывозить в европейские страны», - сказал он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив