В Николаеве невозможно уехать из отдаленных районов: в мэрии рекомендуют организовать работодателям спецперевозки

22.11.2021 в 10:00
 В Николаеве невозможно уехать из отдаленных районов: в мэрии рекомендуют организовать работодателям спецперевозки

В Николаеве невозможно уехать из отдаленных районов: в мэрии рекомендуют организовать работодателям спецперевозки

Утром в понедельник, 22 ноября, в Николаеве снова возникли проблемы с пассажирским транспортом: горожане жалуются на отсутствие возможности добраться на работу из отдаленных районов.

На страниеце «Контакт центра Николаевского горсовета» в «Фейсбук» появилось обращение жительницы Корабельного района, которая утверждает, что даже коммунальные «зеленые автобусы» не ездят по маршрутам.

«Сколько можно издеваться над людьми, две недели нельзя уехать из Октябрьского, даже с конечной 32, 53, 1, 52 стоим часами в очереди. Даже зеленые уже не ездят. Разберитесь, пожалуйста, как людям на работу добраться», - написала горожанка.

В ответ на данное обращение управление транспорта Николаевского горсовета сообщило, что в Николаеве задействовано максимальное количество единиц подвижного состава транспортных средств, а также порекомендовало добираться на работу «в случае необходимости – с пересадкой».

Кроме того, комиссия ТБ и ЧС рекомендовала работодателям «обеспечить перевозку своих работников в режиме специальных перевозок».

«В настоящее время все маршрутные такси и коммунальный транспорт продолжают работать с учетом карантинных ограничений. Во время карантинных ограничений перевозки пассажиров по маршрутам города Николаева осуществляются согласно количеству мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой на соответствующее транспортное средство, что создает неудобства как для пассажиров, так и для перевозчиков. Также сообщаем, что в настоящее время в городе Николаеве задействовано максимальное количество единиц подвижного состава транспортных средств. В то же время в Корабельный район и из Корабельного района Вы можете воспользоваться городскими автобусными маршрутами общего пользования, а именно №1, №2, №18, №32, №50, №52, №53, №83, №91, в случае необходимости с последующей пересадкой. На вышеперечисленных маршрутах ежедневно в среднем задействовано 100 транспортных средств. Также в связи с тем, что на городской общественный транспорт осуществляется большая нагрузка, комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Николаева рекомендовано руководителям хозяйствующих субъектов критической инфраструктуры обеспечить перевозку своих работников в режиме специальных перевозок», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Корабельном районе Николаева на остановках общественного транспорта выстраиваются огромные очереди из горожан, которые пытаются попасть в маршрутку. Обратившаяся с жалобой жительница города сообщила, что «управление транспорта по телефону 37-23-40 на жалобы заявляет, что маршруток достаточно, а кому надо – пусть ездят на такси».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (46)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив