«Смотритель за языком» Монахова написала заявление об увольнении

24.04.2020 в 21:41
«Смотритель за языком» Монахова написала заявление об увольнении

«Смотритель за языком» Монахова написала заявление об увольнении

Уполномоченный по защите государственного языка Татьяна Монахова написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом она сообщила в социальной сети Facebook.

"Всегда выполняла правило Рузвельта:" Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть". И надо найти силы вовремя осознать, что двери, которые просто нарисованы на кирпичной стене, не открываются", - написала она.

Главной причиной своего увольнения Монахова назвала то, что за шесть месяцев в должности ей так и не удалось добиться создания Секретариата уполномоченного по защите государственного языка. Госказначейство выделяет финансирование только после создания секретариата и избрания руководителя. Также только после этого можно создать штатное расписание и начать получать зарплату.

Монахова отметила, что размер зарплаты она так и не узнала, а на командировки тратила собственные средства.

Она добавила в интервью, что все попытки обратиться в Офис президента были напрасными.

"Я долго терпела, пока была иллюзия, что медленно, но уверенно я иду к цели. Однако, когда все было наконец готово, когда после стольких моих усилий вопрос о создании Секретариата наконец был вынесен на голосование Кабмина, а затем внезапно в день голосования вычеркнут из повестки дня, я окончательно убедилась, что речь идет об отсутствии политической воли. Я поняла, что все мои действия заблокированы. Продолжать брать на себя ответственность за то, на что никак не можешь повлиять, просто бессмысленно", - пояснила Монахова.

На должность языкового омбудсмена она была назначена 27 ноября прошлого года. До этого работала завкафедрой в Черноморском национальном университете им. Петра Могилы в Николаеве. Другим претендентом на эту должность был еще один николаевец — бывший пресс-секретарь «Николаевводоканала», а затем народный депутат Украины Тарас Креминь.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (25)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив