«Скатились в болото»: депутат Кантор о принятии бюджета Николаева на 2022-й год

03.12.2021 в 17:14
 «Скатились в болото»: депутат Кантор о принятии бюджета Николаева на 2022-й год

«Скатились в болото»: депутат Кантор о принятии бюджета Николаева на 2022-й год

В Николаеве чиновники до сих пор не представили на рассмотрение депутатам проект бюджета на 2022 год.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по экономической и инвестиционной политике, планированию, бюджету, финансам и социально-экономическому развитию, предпринимательству, наполнению бюджета и использованию бюджетных средств Николаевского городского совета в пятницу, 3 декабря.

В ходе заседания директор департамента финансов Николаевского городского совета Вера Святелик отметила, что работа над бюджетом продолжается.

Вчера был принят в целом государственный бюджет на 2022 год. Там внесены изменения, в том числе и 4% НДФЛ для целевых денег на разницу в тарифах. Поэтому мы еще работаем над нашим бюджетом. Непосредственно проект будет предоставлен позже, – отметила она.

При этом «для обсуждения и предоставления предложений» на рассмотрение депутатов чиновники предоставили предложения главных распорядителей бюджетных денег.

Главные распорядители денег дали свои предложения с детальными расшифровками расходов и денег, которые будут направлены, – добавила Вера Святелик.

В свою очередь депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор возмутился подобным положением дел.

Сегодня у нас третье декабря! Мы говорим ни о чем. На сегодняшний день даже таблица, которую мы смотрим, это не бюджет! Это просто набор предложений. Я не вижу, в чем разбираться, – отметил он.

Сергей Кантор отметил, что в предложениях главных распорядителей нет проставленных приоритетов и целей.

Сейчас мы банально скатились в болото, и при этом будем кричать, что нужно бюджет принимать. Эту груду макулатуры скинули на головы депутатам – что хотите, то и делайте. А где приоритеты, задачи и цели?! Теперь каждый возьмет, у кого побольше, и начнет добивать, у кого поменьше, – добавил он.

В результате депутаты приняли к сведению информацию департамента финансов и перешли к обсуждению других вопросов.

Ранее депутат Максим Невенчанный заявил, что фигурант дела о миллионных хищениях Коренев «формирует» бюджет Николаева-2022.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив