«Сейчас ситуация стала лучше» - спикер ВР о загруженности Николаева фурами

29.07.2021 в 17:01
«Сейчас ситуация стала лучше» - спикер ВР о загруженности Николаева фурами

«Сейчас ситуация стала лучше» - спикер ВР о загруженности Николаева фурами

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что ситуация с загруженностью дорог в Николаеве сейчас стала лучше, поскольку часть перевозок сельскохозяйственной продукции взяли на себя баржи.

Об этом спикер ВР сказал в ходе своего визита на николаевский завод «Нибулон», в среду, 28 июля.

На вопрос журналистов о том, собираются ли что-то делать для развития направления водных перевозок в качестве альтернативы автомобильным перевозкам, Разумков ответил, что считает такой путь правильным.

- На самом деле сегодня в Николаеве, а я много лет езжу в Николаев, ситуация все-таки немного лучше, потому что большое количество каботажных перевозок перевели на речной транспорт. Сельскохозяйственную продукцию сейчас баржами везут. Таким образом разгрузили и город, и дороги, потому что мы помним, в каком состоянии были много лет дороги в Николаеве. К сожалению, ситуация изменилась не сильно, надеюсь, что в дальнейшем все исправится, - сказал Разумков.

Кроме этого, Разумков пояснил, что закон «О внутреннем водном транспорте», который должен принести улучшения в сфере перевозок внутри страны, начнет действовать с 1 января 2022 года. Сейчас же он находится на стадии жарких дискуссий — проблемные вопросы обсуждают и народные депутаты, и перевозчики, и экологи. К таким вопросам, в частности, относится вопрос акциза на топливо, который в Украине составляет 30%, в то время как во многих странах Европы его нет вообще.

Напомним, вчера вечером фуры полностью заблокировали въезд в Николаев со стороны Одессы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (24)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив