«Просим 20 лет»: на Намыве в Николаеве необходимо помещение для пожарного депо

29.07.2021 в 21:00

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области нуждается в помещении для депо в микрорайоне Намыв.

Об этом шла речь во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам законности и гласности, в четверг, 29 июля.

Представитель управления во время доклада заявил, что в связи с расширением микрорайонов Лески и Намыв, необходимо создать на территории этих районов пожарное депо.

«В связи с тем что в этих районах увеличивается количество многоэтажных домов и возрастает густота населения, вместе с тем радиус выезда пожарно-спасательных подразделений намного превышает норму. Мы около 20 лет пишем руководителям Николаевского городского совета о том, что нам необходимо создать еще одно пожарное депо, чтобы улучшить оперативность спасателей, а также социальное положение граждан, которые проживают на данной территории. Просим вас поддержать нас на сессии, чтобы сдвинуться с мертвой точки», - отметил сотрудник управления по вопросам ЧС.

Кроме этого, он подчеркнул, что земельный участок под помещение уже отведен и обозначен на подробном плане территории.

В итоге члены депутатской комиссии во главе с Еленой Киселевой рекомендовали передать информацию о строительстве депо для изучения заместителям Николаевского городского головы Виталию Лукову и Юрию Андриенко, а также главному архитектору города Андрею Цымбалу – чтобы решить, как и за чьи средства данное строительство будет осуществляться.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив