«ОПЗЖ» дали сутки на исправление ошибок в списках кандидатов в депутаты Николаевского облсовета

27.09.2020 в 21:32

Если в течение суток в списках кандидатов в депутаты Николаевского областного совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь!» не будут исправлены технические ошибки, то партии будет отказано в регистрации.

Соответствующее решение было принято на заседании областной избирательной комиссии в воскресенье, 27 сентября, сообщает корреспондент «Новостей-N».

Члены избиркома рассматривали варианты: отказать в регистрации, принять половину списка или признать несоответствия техническими ошибками. Но принять половину списка является нарушением Закона. Более того, обсуждалось несколько разных вариантов списка.  

В итоге приняли решение признать ошибки техническими: "за" - 10, "против" - 3, воздержались - 2.

Член комиссии Мила Юрченко заявила, что такое решение является нарушением Закона, так как не предусмотрена процедура исправления даже технических ошибок, потому что истек срок подачи списков партии (до 24 сентября). Она сама голосовала против признания технических ошибок. Однако решение было принято.

Между тем, если бы комиссия отказала ОПЗЖ в регистрации, представители партии могли бы подать иск в суд, и членам комиссии пришлось бы доказывать законность оснований отказа в регистрации списка кандидатов в депутаты

В результате было принято с  требованием устранить технические ошибки. А нардеп Игорь Негулевский ранее заявил,  что списки кандидатов, предложенные на утверждение в избирком,не соответствуют тем, которые были утверждены на партийной конференции — по этому поводу он даже вызвал полицию.

Комментарии (2)
Ъъъъ
27.09.2020 в 21:58 | UA
Если по закону не предусмотрено исправление технических ошибок, а им позволили и зарегистрируют, то это основание снять их с выборов через суд. Конкурентам готовится, чтобы подать в суд и отменить их регистрацию на выборы.)
утомленно
27.09.2020 в 22:15 | UA
а про гендерную квоту уже никто не вспоминает?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив