«Николаевгаз»: долги потребителей за доставку газа тормозят подготовку к отопительному сезону

18.06.2021 в 15:26
«Николаевгаз»: долги потребителей за доставку газа тормозят подготовку к отопительному сезону

«Николаевгаз»: долги потребителей за доставку газа тормозят подготовку к отопительному сезону

Задолженность бытовых потребителей за распределение (доставку) природного газа в Николаевской области по состоянию на 15 июня 2021 года составляет более 50 млн гривен.

Поскольку средства по оплате услуги распределения газа являются единственным источником финансирования работ по подготовке газовых сетей региона к отопительному сезону, обеспечение бесперебойной и безаварийной доставки газа к каждому потребителю, то такая большая задолженность ставит под угрозу выполнение плановых ремонтных работ на газопроводах.

На летний период АО «Николаевгаз» запланировало проведение целого комплекса работ по подготовке газовых сетей к отопительному сезону 2021-2022 гг. Финансирование работ осуществляется за счет тарифа на распределение газа.

Поскольку плата за распределение – единственный источник финансирования технологического процесса доставки газа по сетям к каждому потребителю, содержания газопроводов и оборудования, их модернизации, ремонта и реконструкции, зарплаты персонала, имеющаяся задолженность значительно тормозит работу компании в этом направлении.

Осложняет ситуацию и задолженность за распределение газа со стороны теплоснабжающих предприятий, которая на сегодняшний день составляет 26,7 млн гривен. АО «Николаевгаз» неоднократно обращался в органы местной власти с просьбой способствовать выходу из этой ситуации, но до сих пор вопрос не решен.

«Обращаемся к каждому нашему потребителю с просьбой найти возможность и срочно оплатить счета за доставку газа. Ведь обязанность каждого клиента – вовремя рассчитываться за полученные услуги, чтобы в дальнейшем бесперебойно получать голубое топливо. Именно эти средства дают нам возможность обеспечивать сложный непрерывный технологический процесс доставки газа, в котором задействован весь комплекс сетей и регулирующего оборудования», - говорит коммерческий директор АО «Николаевгаз» Виталий Нестеренко.

В компании напоминают, что, несмотря на мораторий на прекращение газоснабжения из-за задолженности, в случае накопления долгов они могут быть принудительно взысканы в судебном порядке, что приведет к дополнительным финансовым затратам в виде оплаты судебного сбора.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив