«Наш гимн нам нравится», - Труханов прокомментировал заявление о необходимости менять гимн Одессы

04.05.2021 в 06:30
«Наш гимн нам нравится», - Труханов прокомментировал заявление о необходимости менять гимн Одессы

«Наш гимн нам нравится», - Труханов прокомментировал заявление о необходимости менять гимн Одессы

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что Одесский горсовет вряд ли проголосует за изменение гимна города.

Об этом он рассказал «Стране», комментируя недавнее заявление языкового омбудсмена Тараса Креминя относительно того, что гимн Одессы не соответствует законодательству, так как звучит на русском языке.

«Одесский горсовет вряд ли проголосует за изменение гимна Одессы. Наш гимн нам нравится, Одессу все устраивает. Лично я не собираюсь проявлять инициативу по замене или по изменению существующего гимна Одессы. Но это будет определять городской совет, если такой вопрос будет поставлен. Существует процедура: во-первых, для изменения гимна потребовались бы общественные слушания, во-вторых 2/3 голосов депутатского корпуса. А вообще, когда я ознакомился с докладом языкового омбудсмена вспомнил цитату Бабеля: "Мозг вместе с волосами поднялся у меня дыбом, когда я услышал эту новость», - сказал Труханов, уточнив, что и он сам лично не видит необходимости менять одесский гимн.

Он также подтвердил, что встречался с Тарасом Креминем и посоветовал ему «отнестись к Одессе и проживающим на ее территории национальностям с уважением. Но, по всей видимости, меня не услышали. Поэтому постараюсь провести больше встреч-разъяснений».

Мэр Одессы сказал, что в городе создано Объединение национальностей Одессы и в честь Дня Европы (в этом году он будет отмечаться 15 мая) планируется провести расширенное заседание с дипломатическим корпусом и с представителями всех национальностей.

«Там мы хотим показать всем, и в том числе Креминю, насколько Одесса многогранна. К ней нельзя подходить со стандартными лекалами», - сказал Труханов.

Напомним, «языковой надзиратель» считает, что гимн Одессы не соответствует закону.

Комментарии (20)
Такi да
04.05.2021 в 08:00 | UA
А можно "булыжнику" объяснить и про многогранность других городов нашей страны?
Но не поймет, оно же бетон.
Знающий
04.05.2021 в 08:01 | UA
Пошли этого надзирателя наюх и забудь за него. С детства гордился, что я по национальности украинец. Сейчас стыдно
Валерий
04.05.2021 в 08:19 | UA
Какого эти всякие Кремни сюда лезут? Мы же не лезем к ним на Галичину и не указываем что нам подходит а что нет.. Тут что для упоротых медом намазано ???
Такi да
04.05.2021 в 08:46 | UA
Так папа этого чуда свою руку приложил к украинской версии гимна Николаева в Ющенковскую украинизацию.
Теперь это хочет тоже в Википедию попасть.
Кость
04.05.2021 в 09:16 | UA
"Мозг вместе с волосами поднялся у меня дыбом..." - Як може піднятися то, чого нема?
Страна Дураков
04.05.2021 в 09:19 | UA
Валерий+5Сегодня в 08:19 | UA
Какого эти всякие Кремни сюда лезут? Мы же не лезем к ним на Галичину и не указываем что нам подходит а что нет.. Тут что для упоротых медом намазано ???



Это и есть наша ОШИБКА. НАДО БЫЛО именно ЛЕЗТЬ к ним, раз они таки ЗАХОТЕЛИ СТАТЬ такими, как МЫ: после 1939 года их присобачили, не так ли?
И каждый день напоминать: КТО и КУДА ПРИПЁРСЯ, ГДЕ Украина, а где Венгрия, Румыния, Польша их родины. ОНИ КОГДА оказались в "украине" в 1939? А НАША двуязычная, как минимум, УКРАИНСКАЯСоветскаяСоциалистическаяРЕСПУБЛИКА появилась при жизни и по воле В.И. ЛЕНИНА.
Гость из будущего
04.05.2021 в 09:41 | LT
Стране Дураков--Такие,как ты отдали в 1921г. тех,которых вернули в 1939г.,чтобы в РСФСР был мир,Мадьяр ,которые жили за Уралом,несколько столетий назад пропустили через Карпаты,где они живут сейчас.Румыния,как страна,появилась после освободительных войн,в 19 столетии.Украина В Ипатиевской летописи упоминается ещё 1187г...Труханов владелец,кроме украинского имеет ещё паспорт РФ,не исключено,что и израильский...Законы принимает ВРУ,а не Креминь.Одесса --Украинский город,какбы кому не хотелось,а не вотчина турок,кавказцев,китайцев,вьетнамцев и др.русскоговорящих меньшинств.
Наивный
04.05.2021 в 10:00 | UA
Одна из основных проблем в стране, по-моему, в том, что начиная с 91-го года, энтузиасты-реформаторы общества и всевозможные активисты-общественники противопоставили национальность украинцев всем прочим гражданам страны, решили и призвали к тому, чтобы Украина была только для украинцев. И этим самым раскололи общество на куски, порвали его на части, спровоцировав на конфликт "соседа-агрессора". И это на общем фоне перехода от всеобщего государственного управления к рыночным отношениям в экономике, медицине, в образовании и т.д. Уже никому нет дела до превращения страны во вторую Францию, а "духовного возрождения нации" рассчитывают достигнуть через штрафы языковых надзирателей!...Жуть....
Страна Дураков
04.05.2021 в 10:12 | UA
Гость из будущего-1Сегодня в 09:41 | LT



Этот БРЕД мне давали читать в канадских "летописях", про ДРЕВНИХ УКРОВ, ага. Ведь именно канадские вчённые придумали историю Российского Государства, ведь в Канаде историю из древесных источников, из канадских клёнов по весне высасывают, в банки запечатывают и продают простодушным обиженным польским холопам, выродкам австро-венгерской империи. Усёк, читатель?
Гость из будущего
04.05.2021 в 11:24 | LT
Валькирии,стране дураков--теперь ясно,где набирались вы ума-разума:в разных клюбах и стали вчёнными,а надо было в школах.Я не знаю,когда ваши родители переехали в Николаев или в Украину,но что ваши предки переселенцы-это факт,что вы с такой ненавистью отзываетесь о сельских жителях,а как же ваши бабушки и дедушки с деревень.В Рос.империи до 1917г. население было сплошь сельское,городов было мало,та и городами,как и сейчас,их трудно назвать:везде грязь,руины,стаи голодных собак,алкоголизм,наркомания,педофилия,насилие,криминалитет....В Украины есть свои гос.атрибуты ещё с Киевской Руси,чего нет в РФ,а только украденные в Византии,вместе с двуглавым мутантом.Развалилась ваша страшилка :австровенгерская империя,если вы будете и ваша РФ относиться к своим соседям так,как вы здесь агитируете,то будет капут и ей,тем более,что русский этнос,с 1721г.,с каждым годом остаётся в меньшинстве.Нумизматикой я тоже занимался.Передайте своим вождям ,пусть не занимаются переписыванием истории.
Взгляд
04.05.2021 в 11:37 | UA
Ну а, ну да... А почему бы не вспомнить геноцид русинов в якобы страшилке - австро-венгерской империи - в концлагере Талергоф???
Поднапрягись, эксперд. И вали в своё,
такое незавидное, будущее.
стороннее мнение
04.05.2021 в 11:43 | NL
да как они смеют противостоять рагулезации
Страна Дураков
04.05.2021 в 11:53 | UA
Гость из будущего-2Сегодня в 11:24 | LT


Что-то не ясна ВАША расистская теория, то вы вклиниваете русских селян с их многострадальной историей в древнее украинское сообщество, то обособляете от высшей расы окраинской польской отрыжки, а "двуглавый мутант"- был не украден: София Палеолог, в школе ещё вспоминают о такой? УКРАИНЕЦ- это исключительно нарицательное имя для ХОЛОПОВ- бракованных русских, евреев, турок, татар которые, проживая на определённых МАЛЫХ Российских территориях( отобранных у русских), как быдло стали собственностью панов и херов, возненавидели русских, живших на территории Великих Российских землях. Киевская РУСЬ действительно была, а государства Киевской Украины нет, не было. И не следовало бы русским СВОИ ЗЕМЛИ И НАРОДЫ всяким отщепенцам и приблудам ДАРИТЬ и отписывать-это было щедро, но наивно
Ленинградец
04.05.2021 в 12:00 | DE
А есть гимн Николаева? На каком языке?
Инквизитор
04.05.2021 в 13:15 | UA
Труханов умничка!!! Побольше таких бы мэров!
Гость из будущего
04.05.2021 в 14:18 | LT
В Рос.империи окраинами были Молдова,Польша,Финляндия,а КРАИНЫ-УДАРЕНИЕ НА А,на древнеславянском--страны,край.Составная часть орды московия,помагала ордынцам захватывать Киевскую Русь.С 1721 года Пётр-1-сын,Наталии Нарышкиной и Романова Алексея Михайловича,переименовал Московию в Расею.После Голодомора в Украине 1932--1933гг. на освобившееся украинские земли эшелонами переправляли переселенцев с РСФСР и даже Белоруссии,так Ваши родные попали и в Николаевщину,Одесскую,Херсонскую обл.-ти.Взгляду--В Австровенгрии и в др.странах украинцев называли и называют русинами из названия Киевской Руси.Как обычно,оккупанты,не только в ОРДЛО,в период завоеваний устраивают концлагеря,так и русинам Закарпатья,Прикарпатья новые хозяева ещё в 1914--1915 гг. содержали в концлагерях-это исторический факт.У меня было незавидное настоящее,так что ЧМО из программы Взгляд беспокойся о своём и своих детей будущим.Украина --Киевская Русь за 1000 лет пережила многое,так что страшилки ей уже вовсе ни к чему.Мир сейчас прочно связан ТАК,что если что-то ...,то будет эффект Домино-думай эксперд Взгляд.
Сергій
04.05.2021 в 15:16 | UA
А что такая уж большая проблема перевести русский текст на украинский (с сохранением музыки)? Например, романс "Белой акации гроздья душистые" существует на обоих языках (и оба варианта вполне нормальные).
Лена
04.05.2021 в 15:55 | UA
Пора поменять гимн Украины,сколько веков и все в тягость и скучный гимн
Николаевец
04.05.2021 в 16:02 | UA
Во -первых ' на украинском гроздья не душистые , а духияни так что хватит мутить воду, задолбали уже с этой мовой ! Других проблем нет только мова ,чтоб этот Кремень СДОХ Тварь!?!!!!
Гость из будущего
04.05.2021 в 19:11 | LT
Гроздья душистые--духмяни,а не ду-хияни.Сразу видно,что писал иностранец,а не николаевец.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив