«Может сразу морг разместить?»: в Николаеве жители протестуют против строительства в их доме «реабилитационного центра»

12.06.2021 в 22:00
«Может сразу морг разместить?»: в Николаеве жители протестуют против строительства в их доме «реабилитационного центра»«Может сразу морг разместить?»: в Николаеве жители протестуют против строительства в их доме «реабилитационного центра»«Может сразу морг разместить?»: в Николаеве жители протестуют против строительства в их доме «реабилитационного центра»«Может сразу морг разместить?»: в Николаеве жители протестуют против строительства в их доме «реабилитационного центра»«Может сразу морг разместить?»: в Николаеве жители протестуют против строительства в их доме «реабилитационного центра»«Может сразу морг разместить?»: в Николаеве жители протестуют против строительства в их доме «реабилитационного центра»«Может сразу морг разместить?»: в Николаеве жители протестуют против строительства в их доме «реабилитационного центра»«Может сразу морг разместить?»: в Николаеве жители протестуют против строительства в их доме «реабилитационного центра»«Может сразу морг разместить?»: в Николаеве жители протестуют против строительства в их доме «реабилитационного центра»«Может сразу морг разместить?»: в Николаеве жители протестуют против строительства в их доме «реабилитационного центра»«Может сразу морг разместить?»: в Николаеве жители протестуют против строительства в их доме «реабилитационного центра»

В редакцию «Новостей-N» пришло письмо от людей, которые представились жителями многоквартирного дома по адресу Космонавтов, 68-А.

Они объяснили, что возмущены тем, что новый арендатор помещения бывшего Ленинского суда, которое занимает весь первый этаж их дома, «без каких либо законных оснований начал проводить реконструкцию помещения».

«Данное помещение много лет пустовало, потому что Ленинский суд переехал в здание бизнес-центра «Космос плаза».

Само помещение принадлежит общине и находится на балансе территориальной общины Николаева.

Недавно в данное помещение приехали люди и привезли несовершеннолетних парней, которые начали ломать все стены в помещении», – написали они.

Горожане отметили, что увидев происходящее, они вызвали полицию, которая приехала и увезла несовершеннолетних.

«После приезда полиции, ремонт в помещении на время прекратился. Но недавно жителей дома снова начало трясти в собственных квартирах из-за того, что в помещении возобновили снос всех стен.

На этот раз «прораб» разрешил жителям дома зайти во внутрь и сделать фотографии, а также предоставил единственный документ, после прочтения которого возникло ещё больше вопросов», – добавили они.

Жители сообщили, что внутри помещения увидели, что «рабочие снесли все стены, немного разрушена «несущая стена».

«Это запрещено без разрешительных документов. Метка трещины здания была нарушена.

Прочитав договор, жители дома единогласно решили писать коллективную жалобу во все контролирующие органы.

Как оказалось, первому этажу кем-то был присвоен новый почтовый адрес (Космонавтов, 68А/1). При общении с некоторыми депутатами Николаевского горсовета, выяснилось, что сессия не присваивала адрес первому этажу данного здания», – отметили они.

Жителей дома возмутил тот факт, что чиновники,  по их словам, «без согласования с жителями дома» в договоре указали, что помещение будет использоваться для размещения «Психолого-реабілітаційного центру надання послуг з нагляду за особами з фізичними та психологічними вадами».

«Действующее законодательство чётко регламентирует, где и при каких условиях должны размещаться медицинские учреждения, почему сразу не морг разместить в многоквартирном доме?» – посетовали они.

В связи с этим, как отмечается в письме, люди выступают за то, «чтобы первый этаж их дома был отремонтирован и, например, там работал магазин или офисное помещение».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив