«Мы стали вторым городом в Украине» - Татьяна Домбровская об открытии Центра Дія.Бізнес

10.11.2020 в 09:19

Национальный проект по развитию предпринимательства Дія.Бізнес, инициированный Министерством цифровой трансформации Украины, официально открыл свой второй центр поддержки предпринимателей вместе с консалтинговой зоной для представителей малого и среднего бизнеса 9 ноября в Николаеве.

В торжественном открытии приняли участие вице-премьер-министр - Министр цифровой трансформации Михаил Федоров, заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан, директор ХУАВЕЙ УКРАИНА Ма Ци, руководитель центра Дія.Бізнес в Николаеве Роман Пашнев, глава общественной организации «Майбутнє Миколаєва» Татьяна Домбровская и председатель правления ВАФК Анна Замазеева.

В своем выступлении Татьяна Домбровская заявила, что центр Дія.Бізнес, поможет решить множество проблем, с которыми сталкиваются предприниматели в своей работе:

«Очень хорошо, что именно Николаев стал вторым. Мы очень много приложили для этого усилий. Потому что этот центр нужен здесь. Он позволит активизировать новые направления, открывать новые стартапы в нашем городе. К сожалению предпринимательская традиция в Украине еще не сложилась, и нам нужно помогать тем людям, которые хотят открывать новые направления»

Также, Татьяна подчеркнула, что это исключительно социальный проект, который даст толчок к развитию мелкого и среднего бизнеса в Николаеве:

«Это социальный проект, - коллаборация между государством в лице министерства цифровой трансформации, крупным бизнесом и общественностью. Нашему городу очень нужен такой центр, потому что мы испытываем проблемы с рабочими местами. Уверена, что этот проект даст толчок развитию мелкого и среднего бизнеса».

Татьяна Домбровская высказала надежду, что вскоре предприниматели Николаева будут говорить, что их путь к успеху начался с Центра Дія.Бізнес:

«Мне бы хотелось, чтобы спустя какое-то время, например, лет 10, новое поколение бизнесменов, молодые и успешные предприниматели из Николаева могли сказать – «мой путь в бизнес начался с открытия центра Дія.Бізнес».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив