«Это спровоцировал Путин»: министр внутренних дел Украины о кризисе на польско-белорусской границе

13.11.2021 в 12:40
«Это спровоцировал Путин»: министр внутренних дел Украины о кризисе на польско-белорусской границе

«Это спровоцировал Путин»: министр внутренних дел Украины о кризисе на польско-белорусской границе

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что кризис на польско-белорусской границе является частью гибридной войны и спровоцировал его президент РФ Владимир Путин.

Об этом министр заявил во время прямого эфира программы «Свобода слова», сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

«На границе Польши и Беларуси – это не беженцы. Беженцы – это убегающие от опасности. Сейчас, в тех странах, откуда эти люди, нет угроз. В 2015 году в Сирии и Ираке шли боевые действия, люди спасали свою жизнь. Сейчас мы наблюдаем обострение ситуации и искусственно спровоцированный кризис. Автор которого – Путин. Это часть гибридной войны и агрессии, которую Украина отбивает восьмой год. Цель этого кризиса - не Польша, а весь Европейский Союз», - сказал он.

Денис Монастырский отметил, что сегодня провел телефонный разговор с польским министром внутренних дел. Мариуш Каминский подтвердил, что польское общество было неоднозначно в оценке мигрантов – одни категорически против, другие – просили пропустить этих людей на территорию Польши.

«Я призываю всех граждан быть едиными – не может в этой ситуации быть разных точек зрения. Это война! Тысячи людей направляются к границам ЕС. Убежден, что наша граница – это символическая граница Европы. Наша задача ее защищать», - подчеркнул он.

Денис Монастырский сказал, что недавно инспектировал потенциально опасный участок украинско-белорусской границы.

«Там я видел все подразделения МВД, но не видел одного – границы. Это великая трагедия, потому что одним из признаков настоящего государства является граница. Задача МВД – построить наконец настоящий рубеж государства. На следующий год мы запланировали инженерное обустройство границы на украинско-российском и на украинско-белорусском участке границы», - подчеркнул глава МВД.

Напомним, вблизи польско-белорусской границы найден мертвым мигрант.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (43)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив