«Еды нет, мать пьяная»: в Николаевской области проверили условия жизни многодетной семьи

29.07.2021 в 23:20
«Еды нет, мать пьяная»: в Николаевской области проверили условия жизни многодетной семьи

«Еды нет, мать пьяная»: в Николаевской области проверили условия жизни многодетной семьи

22 июля, во время проведения профилактического рейда «Дети улицы», сотрудники управления по делам детей и ювенальной превенции ГУНП в Николаевской области выявили в с. Конецполь многодетную семью, трое детей из которой оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Как сообщает пресс-служба управления, семья проживает в самовольно занятом частном одноэтажном доме без удобств, газо- и водоснабжения, который состоит из 1 жилой комнаты, кухни и коридора.

В комнате, где проживают 3 детей, мать и ее сожитель, находятся всего 2 детские кровати, матрас, размещенный на полу, и шкаф для хранения одежды. Для большой семьи необходим еще диван, стол, стулья, а также электробытовая техника.

«В доме грязно, антисанитария, неприятный запах, поверхности грязные, липкие, запыленные. В жилой комнате детские кровати завалены грязными вещами, постельное белье отсутствует, детские вещи разбросаны.

Для проживания, содержания, воспитания, обучения и гармоничного развития детей не созданы надлежащие жилищно-бытовые условия», - сказано в сообщении.

Отмечается, что члены рейдовой комиссии во время проверки слышали от матери неприятный запах алкоголя. Женщина не отрицала факт злоупотребления спиртным.

Кроме этого, в управлении подчеркивают, что в доме отсутствовали продукты питания, хотя социальную помощь от государства женщина получает в полном объеме.

«С матерью детей была проведена профилактическая беседа о необходимости надлежащего выполнения родительских обязанностей, недопустимости злоупотребления спиртными напитками. Рекомендовано в срок до 06.08.2021 г. создать надлежащие условия для проживания, воспитания, обучения и развития детей.

Мать детей письменно предупреждена об административной и уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством за уклонение от выполнения возложенных на нее материнских обязанностей», - отмечает пресс-служба.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив