«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию

23.09.2021 в 21:20
«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию«Большой рывок для города»: в Николаеве открыли регулярные рейсы в Турцию

В четверг, 23 сентября, в Николаевском международном аэропорту объявили об открытии регулярного рейса Стамбул — Николаев — Стамбул, который будет выполнять турецкая авиакомпания Turkish Airlines. По этому случаю в аэропорту прошло целое торжество, участие в котором приняли николаевские чиновники и представители турецкой стороны.

Для приветственных речей и перерезания традиционной красной ленточки на сцену под открытым небом были приглашены директор Николаевского международного аэропорта Федор Барна, глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким, глава областного совета Анна Замазеева, городской голова Александр Сенкевич, депутат горсовета Татьяна Домбровская, а также почетные гости из Турции: посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гульдере, генеральный консул Турции в Одессе Бирей Йылмазсой, вице-президент Turkish Airlines Фуад Фират, а также представители турецкого бизнеса.

Виталий Ким поздравил николаевцев с открытием регулярного рейса и выразил надежды на дальнейшее совместное сотрудничество с иностранными партнерами. И вручил президентскую награду «За заслуги» III степени «человеку, благодаря которому это все вышло» – директору аэропорта Федору Барне. В ответ Барна скромно отметил, что «эти рейсы не состоялись бы, если бы турецкая сторона не согласилась».

- Три года мы вели с ними переговоры, и сегодня мы имеем честь принимать турецкие авиалинии у себя на Николаевщине, - сказал директор аэропорта.

Посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гульдере отметил, что Турция и Украина — близкие друг к другу страны, но «сегодня они стали еще ближе».

- Я очень рад, что Украина и Турция укрепляют сотрудничество и этот международный аэропорт станет новыми воротами между Турцией и Украиной. Это очень хорошее дело для нас и я очень благодарен всем, кто этому способствовал, - сказал посол Турции.

А главный консул Украины в Турции Александр Гаман говорил о том, что авиация влияет на развитие многих сфер, не связанных с ней напрямую, — подталкивает развитие бизнеса, туризма, образования, культуры и международных отношений. Поэтому открытие новых рейсов — это «всегда огромный плюс».

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что открытие данного рейса — это «маленький шаг для Turkish Airlines, но огромный рывок для Николаева».

- На самом деле мы открываем сегодня Николаев миру и прокладываем еще одну дорожку, чтобы николаевцы могли открыть себя миру, - сказал городской голова.

Рейсы будут осуществляться пять дней в неделю. Стоимость билетов будет варьироваться от 2 до 3 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (17)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив