«Ассоль уже не та...». В Николаеве погасили тематическую почтовую марку и конверт

22.05.2022 в 22:20

В Николаеве состоялось погашение конвертов с почтовой маркой, на которых изображено произведение с международной выставки политических и антивоенных карикатур под названием "Ассоль уже не та...". Погашенные конверты стали лотами благотворительного аукциона.

Об этом пишет «Суспільне».

Члены комиссии по погашению лично расписались на каждом из 150 конвертов, а затем поставили штемпель со словами "Николаевщина – паруса Украины".

Тема воплощения в почтовой продукции выбрана не случайно. Как рассказала председатель правления Общественной организации "Ассоциация лидеров туризма Николаевской области" Татьяна Чичкалюк, идея родилась, когда она с коллегами была в Одессе на выставке политических и антивоенных карикатур, открывшейся там 6 мая. Речь идет о желании отдать дань женщинам, работающим и служащим для защиты Украины.

"Мы сегодня выбрали эту работу, которая называется "Ассоль уже не та…". Не те мы ждали паруса, не оттуда мы их ждали. Но наше достояние, наша большая, мощная любовь женская – она осталась с нами и она дождется тех, кто Но для того, чтобы эта тема прозвучала громко, мы сделали сегодня локальную марку, которая так и будет называться «Ассоль уже не та…», — рассказала Татьяна Чичкалюк.

Всего с сюжетом "Ассоль уже не та…" изготовлено 280 марок и 150 конвертов, рассказал руководитель Николаевской дирекции "Укрпочты" Егор Косоруков, все они являются официальными средствами, их можно клеить и отправлять.

"Марки, которые имели место в нашей жизни, так и продолжают быть. Потому что общение письмами – оно не прекратилось, оно имеет место. К сожалению, сейчас, во время активных боевых действий, значительно уменьшилось количество писем, но они есть, мы работаем — мы их принимаем, мы их доставляем", - сказал Егор Косоруков.

После погашения прошел благотворительный аукцион, лотами которого стали марки с конвертами и сувенирная монета. Таким образом, организаторы начали сбор денег на приобретение портативного электрокардиографа для Николаевской городской больницы скорой медицинской помощи. Во время аукциона удалось собрать 15 тысяч гривен.

По словам Егора Косорукова, 23 мая "Укрпочта" представит новую марку на тему того же российского корабля.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив