"Аль-Каида" грозит Франции новыми терактами

10.01.2015 в 10:08

Нападение на редакцию Charlie Hebdo исламисты назвали реакцией на оскорбление пророка Мухамеда.

 На одном из исламистских сайтов вечером в пятницу, 9 января, появилось сообщение о том, что французов ожидают новые нападения, если страна не прекратит "бороться" с исламом, его символами и самими мусульманами. В сообщении содержалась ссылка на видеоролик с речью одного из лидеров группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (AQAP), шейха Хариса ан-Назари.

 По его словам, "некоторые сыны Франции непочтительно отнеслись к пророку Аллаха", поэтому против них выступила группа "верных солдатов Аллаха" и научила их уважению, передает агентство dpa.

 Нападение на редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo и убийство его сотрудников "Аль-Каида" назвала реакцией на оскорбление пророка Мухамеда. По убеждению террористов, нападавшие показали французам границы свободы выражения мнений. В результате терактов, совершенных во Франции в первые дни января 2015 года, погибли не менее 17 человек.

 В своем видеопослании "Аль-Каида" не упомянула, причастна ли она к терактам в Париже. Не названный по имени йеменский журналист, хорошо осведомленный о деятельности этой организации, сообщил агентству Reuters, что до сих пор нет явных признаков прямого участия "Аль-Каиды" в вооруженном нападении на редакцию Charlie Hebdo.

 В то же время он не сомневается, что организация стала "духовным вдохновителем" преступления, совершенного во французской столице.

korrespondent.net

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив