Первомайца, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе, николаевский суд отправил в СИЗО

Первомайца, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе, николаевский суд отправил в СИЗО

Первомайца, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе, николаевский суд отправил в СИЗО

В Центральном районном суде Николаева рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения 44-летнему жителю Первомайска, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины. За наезд на пожилую женщину, что привело к ее смерти,

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, 6 августа, в светлое время суток, подозреваемый двигался за рулем автомобиля Renault по ул. Одесской в ​​Первомайске. Приближаясь к одному из нерегулируемых пешеходных переходов, водитель не сбавил заранее скорость и совершил наезд на пожилую женщину, которая пересекала дорогу по переходу. В результате полученных травм последняя скончалась в тот же день в медицинском учреждении.

Прокурор просил избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 70 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Подозреваемый частично признал свою вину и просил избрать меру пресечения в виде личного обязательства. Он утверждал, что во время ДТП его нога соскользнула с педали, в результате чего автомобиль не затормозил, а продолжил движение.

Защитник поддержал позицию своего клиента. По его мнению, приведенный прокурором риск, что подозреваемый может скрыться, необоснован.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, следственный судья Дмитрий Тишко решил избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 173 670 грн.

Как уже сообщалось, в субботу, 6 августа, в городе Первомайске произошло смертельное ДТП, в котором погибла пенсионерка.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)В Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскомуВ Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскому
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив