Адвокаты просили отпустить домой отца Казимирова, поскольку в СИЗО не могут обеспечить его лечение

24.12.2021 в 19:00

В пятницу, 24 декабря, в Центральном районном суде Николаева состоялось заседание, на котором подняли вопрос продления сроков содержания под стражей в отношении отца Казимирова Алексея Тумко.

Прокурор Ольга Добринова сообщила, что на данный момент досубедное расследование уже окончено и дело должны направить на рассмотрение в суд — на это есть установленный законом срок в 26 суток. Именно на этот срок она и просила продлить содержание подозреваемого в вымогательстве Тумко, поскольку срок содержания его под стражей истекает 2 января, а риски, что он будет скрываться от суда, по-прежнему сохраняются.

Адвокаты же Тумко просили для своего подзащитного круглосуточный домашний арест, заявляя, что обстоятельства вменяемого ему правонарушения «созданы искусственно».

- У нас не подтверждается квалификация. В данном случае есть искусственное нагнетание ситуации в угоду як СМИ, так и органам досудебного следствия. Чтобы потом они сказали: «Ну , мы пытались, но суд изменил квалификацию», - заявил адвокат.

Кроме этого, адвокат сообщил и о состоянии здоровья 72-летнего Тумко:

- СИЗО города Николаева не может обеспечить медикаментами, которые необходимы моему подзащитному. Но в законе указывается, что когда государство избирает самую суровую меру пресечения, то государство берет на себя все обязанности по содержанию лица. В этом же случае его не могут обеспечить лечением и предлагают заниматься этим родственникам, - отметил адвокат.

Просил отпустить его «к семье, детям и внукам» и сам подозреваемый, который настаивал на том, что дело фальсифицировано.

Однако судья Дмитрий Тишко удовлетворил ходатайство прокуратуры — Алексей Тумко останется в СИЗО до 17 января 2022 года.

Напомним, в 2015 году отец Казимирова заявлял, что не считает сына виновным в смертельном ДТП, а также просил «оставить мальчика в покое, потому что дело сфабриковано!».

Комментарии (18)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив