В России больным COVID-19 будут делать инъекции

12.11.2021 в 23:00
В России больным COVID-19 будут делать инъекции

В России больным COVID-19 будут делать инъекции

В России разработали первый инъекционный препарат прямого действия для лечения коронавирусной болезни под названием Арепливир. Он прошел регистрацию и уже до конца 2021 года начнет поступать в стационары больниц. Об этом в пятницу, 12 ноября,  сообщает ТАСС со ссылкой на разработчика – ГК Промомед.

"Первый отечественный внутривенный противовирусный препарат прямого действия Арепливир (фавипиравир) получил регистрационное удостоверение и уже до конца года поступит в стационары всех регионов. Своей разработкой ГК Промомед ответил на острую потребность отечественного здравоохранения в госпитальных средствах терапии COVID-19", – говорится в сообщении.

Полномасштабное производство препарата на базе АО Биохимик и его поставка в лечебные учреждения России начнется в декабре 2021 года. Клиническое исследование под руководством академика РАН Дмитрия Пушкаря подтвердило эффективность и безопасность нового препарата при его применении в стационарах.

Пероральная форма Арепливир включена в действующие рекомендации как на амбулаторном, так и на стационарном этапах. Ожидается, что инъекционная форма также войдет в рекомендации как более эффективная для лечения госпитализированных пациентов.

Окончательное решение примет Минздрав РФ при очередном пересмотре временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало к одобрению препараты Ronapreve и Regkirona на основе моноклональных антител для лечения коронавируса COVID-19.

Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив